Autore:
Sorrentini, Francesca Titolo:
L’offerta turistica in Irpinia tra tutela delle produzioni enogastronomiche e rilancio delle economie ruraliPeriodico:
GeotemaAnno:
2021 - Volume:
25 - Fascicolo:
65/Supplemento - Pagina iniziale:
214 - Pagina finale:
224Il turismo costituisce una leva strategica per stimolare l’economia locale in Irpinia, considerata la concentrazione sul territorio di numerose risorse, purtroppo ancora poco utilizzate ed integrate. Tra queste emergono le produzioni agroalimentari tipiche di qualità , un patrimonio unico per varietà e pregio che può aumentare e diversificare l’attrattività turistica, offrendo nuove occasioni di viaggio, volte alla scoperta dei territori di produzione, anche alla luce delle mutate esigenze dei viaggiatori. Una maggiore interazione tra turismo e prodotti tipici consente sia di premiare e valorizzare gli sforzi compiuti dalle piccole e medie imprese, sia di promuovere un modello di sviluppo sostenibile delle aree rurali che contrasti lo spopolamento e preservi le qualità ambientali e paesaggistiche.
Premi sulle icone
a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore
X
Opere monografiche dal catalogo BNCF
SICI: 1126-7798(2021)25:65/SUPPLEMENTO<214:LTIITT>2.0.ZU;2-5
Testo completo:
https://www.ageiweb.it/geotema/wp-content/uploads/2021/06/GEOTEMA_S4_2021_19_Sorrentini.pdfEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico