Autori: Vergalli, Sergio , Bazzana, Davide , Castellini, Marta , Comincioli, Nicola
Titolo: Agroalimentare. Come diminuire l'impronta d'acqua nei prodotti e nei processi
Periodico: Equilibri
Anno: 2020 - Volume: 67 - Fascicolo: 1 - Pagina iniziale: 45 - Pagina finale: 57

The article provides an overview of the water footprint concept. We describethe Italian water consumption pattern in relation to the global andEuropean trends: Italy is one of the countries with the highest water consumptionper capita. The article concludes by describing the key role ofagriculture, food production and energy production in water consumption suggesting concrete strategies able to foster a reduction of the water footprint.


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 1594-7580(2020)67:1<45:ACDLDN>2.0.ZU;2-R
Testo completo: https://www.rivisteweb.it/download/article/10.1406/97535
Testo completo alternativo: https://www.rivisteweb.it/doi/10.1406/97535

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Istituto per la storia della Resistenza e della società contemporanea in provincia di Asti : Biblioteca
Corso Alfieri 350
14100 - Asti