Autori: Alonzo, Giuseppe , Campiotti, Carlo Alberto , Viola, Corinna , Scoccianti, Matteo
Titolo: Agroalimentare e sviluppo economico sostenibile: energia, efficienza energetica, ambiente e cibo
Periodico: Rivista di studi sulla sostenibilità
Anno: 2012 - Fascicolo: 2 - Pagina iniziale: 69 - Pagina finale: 86

Nell’ultimo decennio, il sistema agroalimentare nazionale nella sua accezione più ampia di agricoltura e industria alimentare, ha assunto una configurazione fortemente sistemica, aperta al contributo di diverse discipline e tecnologie. Tale evoluzione ha consentito al sistema agricolo di raggiungere posizioni ragguardevoli se consideriamo che nel complesso l’agroalimentare rappresenta per l’economia italiana un valore di 250 miliardi €, pari a circa 16% del PIL. Il mondo agricolo, nel suo complesso, costituisce ormai uno snodo fondamentale per attività che riguardano: l’energia, l’ambiente, il cibo, il territorio, il benessere dei cittadini, il sistema economico aree urbane-aree rurali. Il lavoro è focalizzato sul ruolo strategico dell’agroalimentare per gli obiettivi del Pacchetto Europeo 20-20-20 nonché per lo sviluppo economico sostenibile del sistema Paese.


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 2239-1959(2012)2<69:AESESE>2.0.ZU;2-B
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=47439&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Istituto regionale per la storia del movimento di liberazione nelle Marche
Via Villafranca, 1
60122 - Ancona