Autore:
Pontrandolfi, Antonella Titolo:
Sistema agroalimentare e sostenibilità ambientale: scenari e sfidePeriodico:
Rivista di studi sulla sostenibilità Anno:
2012 - Fascicolo:
2 - Pagina iniziale:
91 - Pagina finale:
110La sostenibilità ambientale è un concetto da sviluppare maggiormente nel settore agroalimentare per le implicazioni su suolo, acqua e biodiversità e per l’impatto ambientale della produzione agroindustriale. Per aumentare il livello di sostenibilità appare importante applicare un nuovo approccio, territoriale e di filiera e va an- che considerata la coerenza con gli obiettivi di sicurezza alimentare e gli effetti dei cambiamenti climatici, cioè la sfida per il settore agroalimentare è assicurare un adeguato livello produttivo incidendo però sul grado generale di sostenibilità e l’autore ritiene che questo possa avvenire adottando approcci e strumenti pianificatori integrati che considerino tutte le fasi del processo produttivo lungo le filiere e nei piani di settore dell’agroalimentare.
Premi sulle icone
a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore
X
Opere monografiche dal catalogo BNCF
SICI: 2239-1959(2012)2<91:SAESAS>2.0.ZU;2-Q
Testo completo:
http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=47335&Tipo=Articolo PDFEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero