Industrie alimentari - 2002
Risultato della ricerca: (86 titoli )
Aromi - Influenza della scottatura con MW e dell'essiccamento con aria deumidificata sulla composizione volatile del basilico |
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Condimenti - Qualità microbiologica del pesto fresco |
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Grassi - Misura della degradazione ossidativa ed idrolitica delle margarine |
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Macelli - Localizzazione di Listeria monocytogenes in macelli per suini |
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Olive - Influenza di alcuni interventi tecnologici nella trasformazione al naturale di olive da mensa |
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Zucchero - Il condizionamento dello zucchero raffinato allo stato sfuso - Verifica e dimensionamento degli impianti |
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Carni - Variazione dell'aw durante la conservazione refrigerata di cotolette di pollo |
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Dolciari - Effetti del confezionamento sulla conservabilità delle paste di mandorla |
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Formaggi - Caratteristiche igienico-sanitarie di alcuni formaggi freschi a pasta filata |
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Ortaggi - Dinamica di popolazioni microbiche in verdure cotte |
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Pesci - Larva Anisakis in Sepia officinalis del Mediterraneo |
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Rendiconti convegni - Industria alimentare e celiachia:necessità e procedure operative |
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Salumi - Enterococchi e 'amarore' di insaccati crudi stagionati |
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Soia - Variabilità del contenuto di genisteina nel latte di soia |
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Trasporti - Trasporto a temperatura controllata dei prodotti ortofrutticoli |
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Carne - Alterazione di carne suina preparata confezionata sottovuoto |
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Conservazione - Formulazione e applicazione di film edibili a base di polisacaridi e lipidi |
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Formaggi - Frazioni azotate e amine biogene nel formaggio. Influenza di alcune variabili introdotte nel processo di caseificazione |
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Formaggi - Previsione di crescita della flora microbica non lattica in formaggi |
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Imballaggio - Conservazione in film plastico del tartufo fresco (Tuber aestivum) |
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Ortaggi - Indagini sulla composizione volatile del cavolfiore cotto con i metodi tradizionali e microonde |
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Pane - Caratterizzazione di un prodotto tradizionale piemontese, la Focaccia Novese' |
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Carne - Carni di capra, cervo e cinghiale, salate e stagionate. Aspetti microbiologici, parametri chimici e nutrizionali |
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Carne - Shelf-life della carne equina confezionata in atmosfera protettiva (AP) con differenti miscele di gas |
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Formaggio - Capacità tossigena di Aspergillus e Penicillinum isolati da prodotti lattiero-caseari |
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Formaggio - Caratteristiche microbiologiche della robiola di Roccaverano |
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Formaggio - Curve predittive per la crescita dei miceti in prodotti lattiero-caseari |
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Imballaggio - Film e coperture eduli con matrici a base di frutta |
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Nutrizione e sicurezza - Sicurezza e controllo della catena alimentare |
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Olio - Controllo di qualità sugli oli extra vergini di oliva.Spettri di assorbimento in 1 derivata Nota II Purificazioni su allumina:componenti ossidate e raffinate |
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Rendiconti convegni - Difesa antiparassitaria e protezione degli alimenti.Strategie per la valorizzazione dei prodotti dell'alveare. |
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Rendiconti convegni - La certificazione e la rintracciabilità dei prodotti alimentari |
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Ristorazione - Valutazione qualitativa del rischio nella ristorazione scolastica |
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Calcoli di ingegneria - L'automazione delle centrali di produzione vapore nel carico in parallelo con turbine a contropressione |
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Carne - Diffusione di enterococchi vancomicina-resistenti in prodotti carnei |
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Carne - Rivelazione di soia in prodotti di carne mediante PCR e analisi degli steroli |
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Conserve - L'olio di copertura delle conserve vegetali - Nota I : Gli antipasti di verdure |
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Frutta - Succo di mela rettificato come liquido di governo per prolungare la durabilità di spicchi di mela di IV gamma |
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Igiene e ambienti - Autorizzazioni sanitarie in ambito S.I.A.N: informatizzazione e correlazione con il controllo ufficiale |
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Pesci - Applicazione dell'elettroforesi per riconoscere specie di Pesci, Molluschi e Crostacei |
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Salumi - Micriorganismi alofili presenti nelle salamoie di budelli |
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Biotecnologie - Capacità antiossidante di prodotti agroalimentari e di antiossidanti naturali o di sintesi |
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Formaggio - Evoluzione e caratterizzazione della microflora lattica autoctona del formaggio Ragusano |
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Formaggio - Profili evolutivi dei contenuti batterici e chimico-fisici in prodotti lattiero-caseari |
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Igiene ed ambiente - Applicazioni pratiche nel controllo dell'igiene nelle industrie alimentari |
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Macelli - Determinazione della prevalenza di Salmonella in carcasse suine |
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Microbiologia - Identificazione di ceppi di Bacillus spp. isolati da varie tipologie di alimenti |
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Oleifici - Effetto di coadiuvanti pectolici sulle variabili analitiche dell'olio estratto a pressione |
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Sicurezza alimentare - Il latte dall'azienda agricola alla distribuzione: esempio di rintracciabilità di filiera |
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Sili - Gli impianti di stoccaggio per lo zucchero sfuso |
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Uova - La tecnica NIRS nella valutazione di uova ed ovoprodotti |
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Carne - Limiti di carica microbica ed accettabilità delle carni avicole fresche |
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Formaggio. Potenzialità tiraminogena dei batteri lattici isolati da formaggi a pasta semicotta |
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Formaggio - Ricerche sulla presenza di latte vaccino in mozzarelle di pura bufala |
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Pesci - La contaminazione da mercurio, piombo e cadmio in prodotti della pesca |
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Salumi - Ricerca di E. coli 0157 in insaccati freschi |
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Soia - Qualità microbiologica di germogli di soia del commercio |
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Calcoli di ingegneria - La decalcificazione delle soluzioni di saccarosio a basso °Bx |
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Fitofarmaci - Metodo multiresiduo per la determinazione dei pesticidi N-metil carbammici nei vegetali |
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Formaggio - Qualità microbiologica e conservabilità della ricotta vaccina tradizionale |
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Microbiologia - Enterobatteri responsabili di mucosità negli alimenti |
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Microbiologia - Isolamento di Aeromonas spp. nell'industria alimentare. Valutazione della citotossicità |
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Molluschi - Modificazioni dei parametri di freschezza e batteriologici in mitili dopo raccolta |
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OGM - Innovazioni in PCR per l'identificazione di OGM in lecitine di soia |
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Olio - Confronto tra oli di palma ed arachide per la frittura di alimenti pronti |
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Ortaggi - Composizione volatile di differenti linee di cavolfiore ottenute per il miglioramento genetico dell'ecotipo ' Verde di Macerata' |
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Salumi - Utilizzo di budelli tessuti per la stagionatura di salami tipici italiani |
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Formaggi - Ruolo della microflora lattica mesofila sulla proteolisi dei formaggi tipo Grana |
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Frutta - Prove su impianti per il lavaggio, selezione, calibrazione e confezionamento delle ciliegie |
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HACCP - Strumenti classici e moderni per la gestione il controllo di qualità |
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Lieviti acidi - Stress ambientali e microrganismi dei prodotti alimentari . Il caso dei prodotti lievitati da forno |
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Microbiologia - Pseudomanas e alterazioni cromatiche degli alimenti |
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Nutrizione e sicurezza - Qualità certificata nel settore distribuzione alimentare. La rintracciabilità nelle aziende agroalimentari.Il latte di origine identificata:la trasparenza delle responsabilità |
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OGM - Estrazione del DNA per ricerca OGM in barrette energetiche |
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Calcoli di ingegneria - I bilanci materiali nelle reazioni chimiche - 1 Parte - Le equazioni chimiche - |
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Carne - Durata commerciale di prodotti carnei freschi in atmosfera protetta |
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Frutta - Confronto qualitativo ed organolettico di frutti da agricoltura biologica e convenzionale |
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Microbiologia - Influenza dell'alginato immobilizzante sulla vitalità e sul metabolismo di batteri lattici |
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Salumi - Escherichia coli 0157:H7 in insaccati stagionati conservati sottovuoto |
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Salumi - Rischio microbiologico associato alla produzione di salsicce suine:risultati di un'indagine annuale |
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Alimenti - I fondamenti del calcolo della data di scadenza degli alimenti:principi ed applicazioni |
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Alimenti - La sicurezza alimentare e le innovazioni tecnologiche dell'industria alimentare |
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Carni - Riconoscimento elettroforetico di razze bovine, su carne fresca e scongelata, e di mangimi |
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Formaggi - Indagine qualitativa su prodotti lattiero-caseari industriali |
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Frutta - Influenza di un pretrattamento di osmodisidratazione con trealosio su mele essiccate |
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Olio - Parametri qualitativi degli oli di oliva calabresi: acidità organica |
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