Autore:
Ferrari, Andrea
Titolo:
Gli strumenti nazionali di finanziamento alle imprese del settore agroalimentare nel periodo pandemicoPeriodico:
AlimentaAnno:
2021 - Volume:
1 - Fascicolo:
3/4 - Pagina iniziale:
515 - Pagina finale:
541Il presente contributo si prefigge l’obiettivo di esaminare gli effetti economici che l’emergenza epidemiologica, tutt’ora in corso, ha causato al settore agroalimentare, concentrando l’attenzione sugli strumenti mediante i quali l’Unione europea ed i singoli Stati membri hanno prontamente attuato forme di finanziamento alle imprese, più fortemente colpite dalla crisi. Più nel dettaglio, dopo una breve panoramica sulla normativa comunitaria afferente la ripartizione legislativa tra UE e Stati membri nella materia dell’agricoltura e della pesca, esamineremo la disciplina sugli aiuti di stato per concentrarci, poi, all’analisi deli strumenti di finanziamento adottati dallo Stato italiano. Su tale ultimo profilo cercheremo di analizzare la portata ed i limiti della cambiale agraria e del pegno rotativo sui prodotti DOP e IGP
Premi sulle icone
![](http://www.bncf.firenze.sbn.it/img/logo-bncf.jpg)
a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore
X
Opere monografiche dal catalogo BNCF
SICI: 2284-3574(2021)1:3/4<515:GSNDFA>2.0.ZU;2-F
Testo completo:
https://www.rivistalimenta.com/_files/ugd/0dc5bc_1201c941b599432ba5cc0d3d3ce51306.pdfEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico