Autore: Ferrari, Andrea
Titolo: Gli strumenti nazionali di finanziamento alle imprese del settore agroalimentare nel periodo pandemico
Periodico: Alimenta
Anno: 2021 - Volume: 1 - Fascicolo: 3/4 - Pagina iniziale: 515 - Pagina finale: 541

Il presente contributo si prefigge l’obiettivo di esaminare gli effetti economici che l’emergenza epidemiologica, tutt’ora in corso, ha causato al settore agroalimentare, concentrando l’attenzione sugli strumenti mediante i quali l’Unione europea ed i singoli Stati membri hanno prontamente attuato forme di finanziamento alle imprese, più fortemente colpite dalla crisi. Più nel dettaglio, dopo una breve panoramica sulla normativa comunitaria afferente la ripartizione legislativa tra UE e Stati membri nella materia dell’agricoltura e della pesca, esamineremo la disciplina sugli aiuti di stato per concentrarci, poi, all’analisi deli strumenti di finanziamento adottati dallo Stato italiano. Su tale ultimo profilo cercheremo di analizzare la portata ed i limiti della cambiale agraria e del pegno rotativo sui prodotti DOP e IGP


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 2284-3574(2021)1:3/4<515:GSNDFA>2.0.ZU;2-F
Testo completo: https://www.rivistalimenta.com/_files/ugd/0dc5bc_1201c941b599432ba5cc0d3d3ce51306.pdf

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Università degli studi [Trieste] : Sede di Gorizia : Biblioteca
Via Alviano, 18
34170 - Gorizia