Autori: Capelli, Fausto , Giangiobbe, Giovanni
Titolo: La trasparenza nell'analisi del rischio all'interno della filiera alimentare come principio di democrazia
Periodico: Alimenta
Anno: 2021 - Volume: 1 - Fascicolo: 1 - Pagina iniziale: 1 - Pagina finale: 32

Questo articolo analizza l'impatto del regolamento europeo 2019/1381 con particolare riferimento alla trasparenza nella valutazione del rischio alimentare e, più in generale, nella sicurezza alimentare. Gli autori dedicano particolare attenzione all'analisi delle riforme procedurali e istituzionali introdotte dal regolamento, nonché ai suoi probabili effetti futuri: lo sviluppo di nuove strategie nella comunicazione del rischio; una nuova governance dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA) la cui indipendenza dovrebbe risultarne rafforzata; la partecipazione del pubblico e dei portatori di interesse nel processo di analisi del rischio


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 2284-3574(2021)1:1<1:LTNDRA>2.0.ZU;2-A
Testo completo: https://www.rivistalimenta.com/archivio

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Biblioteca 'Ettore Borghi'. Istituto per la Storia della Resistenza e della Società contemporanea in provincia di Reggio Emilia (Istoreco)
Via Dante, 11
42121 - Reggio Emilia