Autore: Bruno, Francesco
Titolo: Le etichette degli alimenti Ogm
Periodico: Agricoltura, istituzioni, mercati
Anno: 2009 - Fascicolo: 1/2 - Pagina iniziale: 47 - Pagina finale: 53

In Europa i prodotti GM o contenenti Ogm, o quelli ottenuti a partire da Ogm, che sono stati autorizzati sulla base della direttiva 2001/18/CE o del reg. CE n. 1829 del 2003, sono soggetti a tracciabilità ed etichettatura secondo le modalità stabilite nel reg. n. 1830 del 2003. L’etichetta fornisce ai consumatori le informazioni necessarie per una scelta consapevole e in tale meccanismo a tutela dei cittadini ha un ruolo fondamentale il principio di precauzione. Il lavoro analizza le conseguenze delle regole dell’etichettatura degli Ogm sui (difficili) equilibri in seno alla Comunità internazionale.


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 1828-194X(2009)1/2<47:LEDAO>2.0.ZU;2-1
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=40911&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Istituto per ricerche ed attività educative. Centro studi 'Roberto Marrama' : Biblioteca
Riviera di Chiaia, 264
80121 - Napoli