La verifica - supervisione. Per crescere e dare sostanza all'attività di controllo ufficiale |
Garantire il cibo senza danneggiare l'ambiente |
L'orientamento della legislazione nazionale in materia di etichettatura degli alimenti |
I profili nutrizionali: una valutazione critica |
Lineamenti di controllo ufficiale sulla formazione del personale delle imprese alimentari |
Nuove tecnologie di produzione del 'candito' per api: ridurre il contenuto di HMF e migliorare la salute delle api |
Proposta di legge (Romanini ed altri): 'Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane'. La camera dei deputati approva |
I luoghi europei e nazionali dei prodotti biologici |
Veterinaria e sicurezza alimentare nella sanità pubblica italiana: spunti di riflessione |
Semilavorati, panificazione e la normativa attesa: l'opinione dei panificatori |
Interferenti endocrini: i veleni nei nostri alimenti. Prima parte |
Il ruolo del chimico laborista. 1. I controlli analitici |
Un approccio innovativo per l'identificazione di principi attivi micologici ad azione polifarmacologica e nutraceutica |
Francia e Italia: introduzione dell'indicazione obbligatoria del paese di origine per il latte, i prodotti lattiero-caseari e le carni usate quali ingredienti |
Interferenti endocrini: i veleni nei nostri alimenti. Seconda parte |
Competenze ambientali |
Dealing with beauty claims in the EU regulatory framework |
Il ruolo del chimico laboratorista. 2. Il campionamento |
Le ultime iniziative del legislatore italiano: 'latte' 'pasta' 'riso' 'sede dello stabilimento' |
Acrilammide: contaminante emergente |
La cessione diretta dei prodotti dell'azienda agricola alla luce della normativa nazionale e dell'Unione Europea |
Coloro che lavorano o collaborano con le industrie hanno diritto di parola? |
L'etichettatura dei vini DOC e DOCG alla luce delle nuove esigenze del mercato (biologico, vegano, biodinamico) |
Valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità e loro tutela contro le pratiche commerciali scorrette e pregiudizievoli |