Autori:
Nocenzi, Mariella,
Menegoni, Patrizia,
Colucci, Federica,
Presenti, OmbrettaTitolo:
L'evoluzione dei modelli di consumo e degli stili alimentari tra sostenibilità e benesserePeriodico:
Rivista di studi sulla sostenibilitàAnno:
2012 - Fascicolo:
2 - Pagina iniziale:
47 - Pagina finale:
67I consumi agro-alimentari, dal dopoguerra ad oggi, sono stati caratterizzati da successive trasformazioni che è possibile leggere attraverso l’evoluzione di quegli stessi fattori - da quello economico, a quello politico e tecnologico, fra gli altri - che hanno determinato l’attuale identità culturale degli italiani. Ne emerge un profilo consumistico degli italiani legato al cibo che è analizzato in questo lavoro alla luce dei valori culturali dominanti. Un’introduzione sociologica sul significato del nesso fra etica e alimentazione nella contemporanea società della ricerca della safety/ security e della sostenibilità condurrà all’osservazione di nuove tipologie di consumo e di cibo, con particolare riguardo alle potenzialità di mercato dei cibi funzionali.
SICI: 2239-1959(2012)2<47:LDMDCE>2.0.ZU;2-#
Testo completo:
http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=47333&Tipo=Articolo PDFEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero