Industrie alimentari - annata 2009
Risultato della ricerca: (58 titoli )
Carni: identificazione del DNA delle specie animali, in alimenti a base di carne ed in formaggi mediante real-time PCR |
Industrie alimentari - 2009
Carni : presenza di helicobacter pylori in mucosa gastrica di ovino |
Industrie alimentari - 2009
Frutta : fenomeni di trasporto di massa durante la disidratazione osmotica di actinidia (actinidia chinensis PL. CV. horti 16A) |
Industrie alimentari - 2009
Pesci : microbiologia, composizione chimica e valori nutrizionali di prodotti ittici dei laghi lombardi |
Industrie alimentari - 2009
Prodotti da forno : Il mercato italiano del pane industriale e sostitutivi |
Industrie alimentari - 2009
Funghi : analisi delle impurità, nei funghi surgelati mediante filth-test |
Industrie alimentari - 2009
Inattivazione della tossina botulinica mediante cottura di gnocchi di patate sperimentalmente contaminati |
Industrie alimentari - 2009
Marketing : etica agroalimentare, la qualità agroalimentare da ricercare |
Industrie alimentari - 2009
Pesce : caratterizzazione microbiologica della bottarga, metodi microbiologici classici e molecolari |
Industrie alimentari - 2009
Pesce : cause dell'arrossamento del baccalà |
Industrie alimentari - 2009
Aromi : interazione amido-aromi, in sistemi modello |
Industrie alimentari - 2009
Microbiologia : duplex PCR per identificare e caratterizzare escherichia coli 026 VTEC |
Industrie alimentari - 2009
Olio : la filiera dell'olio extravergine di oliva, in provincia di Foggia |
Industrie alimentari - 2009
Salumi : alterazioni microbiologiche in salami artigianali Friulani |
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Salumi : attività battericida, fungicida ed insetticida dell'ozono |
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Confezionamento : alimenti confezionati e atmosfera modificata, caratteristiche basilari, nuove procedure, applicazioni pratiche |
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Miele : valutazione di alcuni parametri di natura chimico-fisisca - su una serie di campionamenti di miele |
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Nanotecnologie : nanotecnologie nel settore alimentare, stato dell'arte e prospettive |
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Ortofrutta di IV e V gamma |
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Pesce : salmone, pesce spada e tonno: a taglio, carpaccio e confezionati sottovuoto |
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Conserve : il blanching dei prodotti agro-alimentari |
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Dolciari : presenza di muffe micotossinogene, in dolci coreani del commercio |
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Microbiologia : leuconostoc spp.e rigonfiamento di alimenti confezionati |
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Olive : attitudini tecnologiche di batteri lattici starter |
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Speciale cacao : il cioccolato piacere e salute |
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Uova : valutazione della presenza di residui di ota |
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Formaggi : il massimo assorbimento idrico nei formaggi |
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Gelatine : controllo igienico delle gelatine alimentari |
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Imballaggi : predizione dei processi di conservazione di vegetali |
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Micotossine : dati di validazione a confronto |
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Speciale carne e pesce : il punto sul mercato delle carni suine |
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Allerte alimentari e sistemi di analisi rapida |
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Carni : alterazioni batteriche del prosciutto cotto e ruolo di enterococcus faecalis |
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Frutta : tecnologie molecolari per l'autenticazione degli alimenti |
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Pesci : prevalenza di vibrio parahaemolyticus in prodotti della pesca |
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Speciale sostenibilità : carbon footprint e sostenibilità |
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Formaggi : ricerca di spore di clostridi del gruppo butirrico |
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Innovazioni in microbiologia |
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IV Gamma : confezionamento in film plastico di zucchino (cucurbita pepo l.)parzialmente processato |
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Il laboratorio microbiologico |
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Molluschi : ricerca di norovirus e rotavirus in molluschi eduli allevati in Campania |
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Olive : selezione di batteri lattici per la fermentazione di olive da tavola verdi al naturale |
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Prosciutto : shelf-life del prosciutto di san daniele |
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Ars alimentaria : identità, qualità e sicurezza degli alimenti : dinamica di comportamento di microrganismi patogeni nel processo di lavorazione e stagionatura del bagoss |
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Oli : valutazione della stabilità ossidativa di oli vegetali _ mediante reattore per test di ossidazione oxitest |
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Ortaggi : mantenimento della qualità della cicoria di Catalogna |
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Prosciutto : la scattivazione del prosciutto crudo stagionato - analisi dei principi regolatori |
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Ars alimentaria : identità, qualità e sicurezza degli alimenti : valutazione delle dinamica di listeria monocytogenes nella bresaola della Valtellina IGP commercializzata in tranci e affettata |
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Carni : clostridi e rigonfiamento di carni refrigerate - confezionate sottovuoto |
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Conserve: processo rapido e innovativo di idratazione e aromatizzazione dei legumi secchi |
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Frutta : trasformazione industriale di carrube in Sicilia - aspetti tecnologici e tipologie di prodotto |
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Oli : metodi analitici per la determinazione di oli deodorati mild - in oli extra vergini di oliva commerciali |
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Speciale olio : il mercato dell'olio d'oliva in Italia e nel mondo |
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Speciale olio : una vetrina della ricerca su oli e grassi |
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Ars alimentaria : identità, qualità e sicurezza degli alimenti: comportamento di microrganismi patogeni nel salame piacentino dop artificialmente contaminato |
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Conservazione : effetti dell'1 metilciclopropene (1 - MCP) - sulla conservazione di frutti ed ortaggi |
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Frutta : qualità di frutti di mirtillo gigante americano - conservato in atmosfera modificata |
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Sicurezza : patogenicità e fattori di virulenza di listeria monocytogenes |
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