2021: l'anno della resilienza |
Il 2021 sarà l'anno della pulizia |
A tutto sprint sul digitale |
Agricoltura e industria sane per un mondo diverso |
Anche nelle difficoltà le persone fanno la differenza |
Brand: attori sociali dalla narrazione concreta |
La centralità del cliente è il mantra di Esselunga |
La comunicazione deve ispirare comportamenti virtuosi |
Creiamo un ecosistema customer centrico |
Cresce l'atteggiamento One health. Conseguenze per il retail |
Da filiera a sistema. Il percorso virtuoso dell'ortofrutta oltre i suoi confini ristretti |
Data-driven tranformations: la strada 'intelligente' verso i consumatori |
Difendere il MADE IN ITALY ora più che mai |
La digital stransformation è vicina al cliente |
Digitale, ambiente e sociale nel post pandemia |
L'eCommerce di prodotto crescerà nel 2021 |
L'esercizio previsionale conta in uno scenario incerto |
Etica e autenticità nel branded content 2021 |
The future of food |
Granoro, recuperare autenticità e puntare all'innovazione |
Grocery ratail trend 2021 |
Gli ipermercati, le centrali d'acquisto e i centri commerciali in Italia 2020-2021 |
Un'Italia in UK ci racconta il CRM visto da Tesco |
La mappa dei centri commerciali, ipermercati, parchi commerciali e factory outlet center 2020-2021 |
Meat summit 2020. Carni e salumi ricette per il next normal |
La Molisana pronta ad affrontare il mercato in burrasca |
Morphing: il futuro come trasformazione |
Nel food, la sostenibilità è un driving factor |
Nuove alleanze (e speranze) per il 2021. Prox Mix, Retail di Precisione e Common Genius sono le tre dimensioni nelle quali si baserà il prossimo futuro |
Le nuove strade di Unes |
Un nuovo alleato per la leadership al femminile |
Un nuovo decennio di possibilità |
Omnicanalità perno di innovazione |
Il packaging è fondamentale. Lo sarà ancora di più in avvenire |
Pastificio Liguori si attende un nuovo anno di complessità |
Prospettive per un 2021 al femminile |
Qualità prerequisito per guardare lontano |
Le quotazioni torneranno a salire nel 2021 |
Retail e comunicazione: cosa cambierà |
Retail-Europa: un rapporto da coltivare |
Ritorno al quartiere prossimità al...centro |
Scenari e sviluppi del centri commerciali |
Le sette priorità delle aziende nel 2021 |
Social eCommerce e analytics. Le tendenze dei media |
Sostenibilità, filo rosso della strategia di Carrefour |
L'universo femminile online. Oltre il digital gender gap |
Vanno premiate le aziende che investono nella sostenibilità |
Verso un sistema di best practice condiviso |
L'acquacoltura verso un'alternativa sulla spinta degli insetti |
Agricoltura bionica? Sì, grazie |
L'agricoltura sostenibile e 4.0 di Monini |
Airone per il tonno vocazione senza compromessi |
Anche il pane verso nuove declinazioni del benessere |
L'avocado siciliano diventa un integratore |
C'è più valore nei dati integrati |
Carni italiane per l'export occorre superare i limiti produttivi |
Il Decalogo per l'alimentazione dal campo alla tavola |
Digital retail le aree dove investire |
La diversità è un tema di business |
L'emergenza rilancia i consumi di vino |
L'evoluzione tecnologica della supply chain e logistica |
Fashion nel modello circolare centrale è la digitalizzazione |
La fiducia come leva per la creazione di brand value |
Food packaging il ruolo del materiale nel processo di acquisto |
Food&Retail 2021 verso il nuovo mondo post emergenza |
Gen Z protagonisti del Common Genius |
Green è la strada alle soglie del passaggio generazionale |
L'incertezza si affronta con l'agilità |
Land of Fashion sviluppa l'eCommerce |
Lezione dalla scuola di plastica |
Il lungo inverno del retail |
Melinda un Natale passato a Taiwan |
Una nuova cultura di marca che nasce dalla terra |
Nuovi trend tra GenZ e giovani anziani |
Pasta secca ritorna la crescita, ma a margini compressi |
Per il reparto ortofrutta un anno extra-ordinario |
Più che pasta vince il made in Italy |
Ri-accompagnare l'esperienza attraverso i sensi |
Ripartire dalla sostenibilità |
Scenari Cre 2021. Le principali tendenze |
Il sesso dei brand |
I social saranno i negozi del futuro |
Tra Retail Apocalypse e New Retail gli sviluppi eCommerce nel 2021 |
Transilienza come risposta alle criticità |
Gli uffici si spostano verso una nuova prossimità con i flexible workplaces |
Ultima chiamata: è tempo di crescere |
Gli uomini del super |
Valecenter una community territoriale |
L'analisi socioterapeutica dei fenomeni sociali |
Un anno di emergenza: responsabilità e sfida futura |
Big pharma il futuro è nella collaborazione |
Biodiversità: basta indifferenza! |
Biologico. Approfondire il racconto per competere |
Cambiare si può e si deve, senza paura, imparando dal passato per trovare il futuro |
Una community digitale contro la crisi |
Connessi? Internet potente in casa |
Cosa chiede il retail |
Data-driven talent management. Quali prospettive di sviluppo in Italia? |
Dopo un anno nero, un anno rosa? |
E' tempo di condividere valori |
Economia circolare tutto ruota intorno al cambiamento |
Elemento Indigeno in viaggio alla scoperta dei vini del mondo |
Google Page Experience Update. La convergenza tra Seo e Ux |
Green vision così l'industria ribalta le proprie strategie |
Healthy revolution |
L'impatto delle tecnologie nei beni di largo consumo |
In cucina e in tv il pomodoro è di marca |
Investimenti. Cbre sonda le intenzioni per il 2021 |
Lombardia. Le high street si preparano al ritorno |
Nhood per dare un nuovo volto alle città |
Non in... rosso. Stabilità finanziaria grazie al volano dell'export |
La nuova mappa del retail |
Persone, brand e settori: una nuova relazione |
Pizza? No, pinsa. Nuova base precotta o scottata |
Recovery Plan per il retail si riparte dai consumi |
Il retail del futuro. Le aree dove investire |
Rossi, è polarizzazione dell'offerta |
La sfida del better normal |
Verso l'uberizzazione dei retailer? |
Alimentare smart |
Architettura come (devono) cambiare i modelli sociali nell'immobiliare |
L'associazionismo è un valore per il commercio |
Baby care innovazione fondamentale nei prodotti e nei servizi |
Birra appuntamento imperdibile |
'Carne' vegetale: si, grazie! |
Color packaging: quando il colore evoca naturalezza e genuinità |
La conoscenza della persona è l'obiettivo primario |
Crm come capitale relazionale nell'economia dell'iper-competizione |
Il futuro della ristorazione è... la gastronomia |
Gastronomia ittica il piatto di Nai ora è completo |
L'industria Health&Life si prepara per il retail |
L'inizio del gioco un segmento chiave nel mondo dei giocattoli |
Innovazione un driver competitivo per brand e aziende |
Kidswear nelle fibre green nuova forza di mercato |
Mediobanca fotografa il settore della gdo |
Nasce l'Osservatorio dei consumi online |
La nuova dimensione dell'engagement aumentato |
L'olio bio? Per il consumatore è Benvolio |
Organizzare il 'new retail' attorno ai clienti |
Passaggi sentimentali, per un legame tra luoghi e persone |
Prima infanzia con le famiglie e per le famiglie |
Prima infanzia quel dinamismo d'impresa che non ti aspetti |
Rational come cambia la cucina nel pdv? |
La responsabilità è un affare tutto al femminile |
Retail is curation |
Tenuta... col baffo Sant'Anna rivede etichetta e logo |
Vagabondaggi virtuali (roaming in the virtual) |
Valore aggiunto il baby food diventa prezioso |
L'abolizione del tempo |
Affrontare la sfida dell'innovazione. Per vincere |
Alcolici e vino. Ecco cosa si vende su Amazon |
Applicazioni digitali per l'efficienza distributiva |
Ascoltare il suono dei brand |
I brand creano mondi artificiali? |
Il Business Coaching: perché sceglierlo ora |
Il calendario bionico delle promozioni |
Il circolo virtuoso della diversità |
Clubhouse, centro di gravità narrativo per brand smart |
Condomini commerciali, questi sconosciuti |
DentalPro. Il gruppo che lascia a bocca aperta |
Dop-Economy. Fattore decisivo per l'Italia |
L'eCommerce nel vino attrae investimenti |
Esperienziale dop. Un futuro di gusto e benessere |
L'esplosione ludica del consumo |
Farmacia: missione social |
Food & Beverage, l'evoluzione è high tech |
Il fresh food online: anche l'industria si vuole cimentare |
Il futuro? E' Innovazione Circolare! |
Green Food. Evoluzione verde della gastronomia |
Inclusività. Il nuovo mantra delle aziende |
Ingredienti. Dalla panatura alle pastelle il senza glutine si...separa |
Latte in polvere. Posata la prima pietra |
Mela, non si butta nulla |
Il mestiere addosso. La storia di Barbara |
Mitilicoltura. Il presente è la consegna a domicilio |
La moda al centro |
Monoporzioni. Il valore aggiunto del servizio messo in freezer |
Packaging. La filiera diventa sostenibile |
Piattaforme digitali e startup. Nuove opportunità nel B2c |
La ricetta per il successo: leadership, engagement e relevance |
Rich in e free from. Come evolve il mercato |
Smaterializzarsi per andare oltre il fisico |
Solidarietà ma al passo coi tempi |
Le soluzioni dei pack di pasta |
Svicom e la transizione dei centri commerciali |
Le tendenze di un mercato sempre più ibrido |
Trasgressione. Nuovo motore degli acquisti |
Vaccini, i mall sono i nuovi poli locali |
Il vantaggio competitivo del retail immersivo |
Le 5 r + 1. Reduce, reuse, refurbish, repair, recycle ... e respect |
A qualcuno non interessano 150 trilioni di dollari? |
Agri-business. Il mondo agricolo farà la sua parte |
Al servizio del territorio |
L'alba di un nuovo civismo di marca |
Alimentare smart. Va individuata una leadership audace |
Alla ricerca dei cookieless signal |
L'altra industria. Anche i copacker abbracciano la svolta green |
Aumentare lo Sroi è la prossima sfida per i centri commerciali |
Bonus e condomìni commerciali: benefici anche per l'ambiente |
Centri Commerciali. Ruolo cruciale nel Pnrr e per l'ambiente |
Competitivi e sostenibili solo se uniti |
Dimmi qual è la tua impronta ecologica |
Le direttrici future dello sviluppo sostenibile per il retail |
Essere filiera. Storia da implementare |
Essere green è una questione di engagement? |
Full-plastic. Sostenibilità alternativa |
Il futuro? In gdo è bio e sostenibile |
Futuro veg. Le tante forme della natura |
Gipsy in tour. Viaggio del pane per l'Italia |
Green influencer: comunicazione autentica |
L'insostenibile sostenibilità del volantino |
Italianità. Valore a tempo determinato |
Ki-life, brand e retail per un presente sostenibile |
La marca genera sviluppo anche in ottica green |
Mental health. Anche la positività si beve quotidianamente |
Montagna. L'approccio riconoscibile |
Un nuovo linguaggio responsabile |
Personalizzare il localismo, nuova sfida dell'ultraprossimità |
Recovery. I fondi Ue per rinnovare l'agroalimentare |
Responsabilità d'impresa per un futuro più verde e concretamente sostenibile |
Ritorni di investimento. Modelli di misurazione della sostenibilità |
Scalo Milano. Da villaggio outlet a smart city |
Lo smart working è un progetto digitale |
Sostenere il futuro |
Sostenibilità: a tutto tondo |
Sostenibilità. Da freno a motore della crescita |
La sostenibilità ha tre gambe che si adattano alle trasformazioni in atto |
Le strategie sostenibili delle imprese italiane della moda |
Su Amazon vince chi offre il migliore servizio |
Il tempo dei giardini delle delizie |
La trasformazione digitale del processo commerciale |
Trasporto & mobilità, inizia la rivoluzione |
Verso un packaging sempre più green |
Vino sostenibile: come riconoscerlo? |
Il volantino pubblicitario diventa il media più strategico |
Acquariologia. Il momento d'oro del tutto particolare |
L'amore per il pet? Passa per la cura dell'alimentazione |
Back to the Roots: effetto nostalgia nel mondo del vino |
I consumatori acquistano pasta online |
La debole metafora del turismo come petrolio |
Energy & Environment in un modello retail multipoint |
L'esperienza fluida della GenerazioneZ |
Experience transformation. Il design di una nuova economia |
Farmaè. La parafarmacia online con la mission da media company |
Fashion victim. Nasce il marketplace di lusso per i pet lover europei |
La fiducia? Si guadagna ogni giorno |
Filiera Bovina. Esempio calzante di economia circolare |
Le filiere di Mark Up. Vino e olio. I nuovi equilibri della multicanalità |
Formazione, ripensiamola in un'ottica di filiera |
Healthy. Il benessere food si porta in tavola |
L'identità difende il valore del territorio |
Innovazione di marca, da dove deve ripartire l'industria? |
Ital-Evo. Cambio di passo dell'extravergine? |
Luxus pet. L'alto di gamma superdinamico che traina il mercato |
Mapic lancia una nuova piattaforma online |
Il marketplace raccontato al femminile è fatto di innovazione, tech ed evoluzione continua |
Mens sana. L'integrazione alimentare a supporto dei pasti |
New gen retail. Quando la quotidianità prende un'altra forma e diventa innovazione |
New Public Affairs, una dimensione vicina ai cittadini |
Nuove abitudini per una nuova normalità |
Pandemia: e dopo? |
Questo ucciderà quello? |
Realtà aumentata: quali opportunità per il retail |
Ripartenza verso il futuro |
Segmentazione, la direzione maestra dei sottoli |
Una storia d'amore per il gelato di qualità |
Tracing: uno scenario di resistenza |
Transizione digitale al centro delle strategie |
La bellezza corre sul web |
Biscotti. Nell'omnicanalità vanno in cerca di valorizzazione |
Il buongiorno si vede dal mattino anche a tavola |
Centri commerciali, ruolo chiave nel rilancio dell'economia |
Coerenza. La parola chiave dei department store per vincere |
Dal verticale all'orizzontale |
Dall'economia dell'attenzione all'economia della relazione |
Etichette. A domanda il mondo digital risponde |
Fare la storia. Il ciclo continuo dell'innovazione sociale del brand |
Filiera. Con il nuovo codice di crisi aumenta la resilienza |
Il futuro dei centri commerciali |
Il futuro è digital & branding |
Gaming. La nuova rotta del branded entertainment |
Home care. E' tutta una questione di pavimento pulito |
IT & Telecommunication, l'innovazione è incrementale |
Lunga vita alle imprese famigliari regionali |
Make IT a Case. Una sfida che unisce in nome dell'eccellenza italiana |
Mapic Italy, i vantaggi del format ibrido |
Marchio amico. Simbolo universalmente riconosciuto dal consumatore celiaco |
Multiregione. La via del rilancio per l'extravergine italiano |
Neuro-vino. L'etichetta abbraccia la scienza e vola oltre il design |
Il new retail affianca il mondo offline con un'iniezione di online |
La non isola e i suoi tesori (i clienti e le filiere) |
Non più posizionarsi ma prendere posizione |
Nuove proteine per l'alimentazione del futuro |
I nuovi confini del fashion |
Omnichannel nell'era della trasformazione digitale |
Partenza salata. Scelte energetiche per impostare la giornata |
Il potere delle Parole di Potenza |
Quanto ci costa realmente lo shopping online? |
Un rebranding all'insegna della sicurezza e dell'identità locale |
Retail e globalizzazione pronti per il cambiamento |
Retail esg ed ecosistemi. I main trend |
Il rischio di una UX con manipulation by design |
Rosa e magra. La carne di maiale prende spazio a scaffale |
Social beer. Media mix di comunicazione allargato nel next-normal |
Stoccafisso. Dalle isole Lofoten anche la firma igp |
Superbonus e condomini: alcune novità per agevolare l'iter approvativo |
Territorio. E' l'anima local che riscalda panificazione e pasticceria |
Ampliata e aggiornata. Così si presenta la nuova Shopville Gran Reno |
Birra. Il sorpasso avviene nel new normal |
Blockchain e food, perchè abbiamo bisogno di sapere cosa mangiamo |
Caffè. Capsule in casa ed espresso per l'export |
Circolare. L'economia che entra a far parte della visione etica |
Colazione Next. Quella spintarella per stare in equilibrio |
Come può un brand essere resiliente? |
Delivery. Un boom senza ritorno |
Detergenza casa: anche sul web è sostenibile e innovativa |
Due leve per ripensare i centri commerciali |
L'emarginato Boomer... ma non è una questione di età |
Farmacie. Evoluzione nel segno della competizione |
Le filiere di Mark Up. Carni e salumi. Alla ricerca della sostenibilità |
Le filiere di Mark Up. La ricetta del latte sostenibile tra ambiente, economia ed etica |
Food district, le 15 aree calde della ristorazione milanese |
Food waste, da problema a opportunità |
Gdo e talenti: manca il feeling |
Il gioco di specchi tra intelligenza umana e artificiale |
Gravidanza. La dieta corretta determina il futuro del nascituro |
Hamburger, la riscossa dell'orgoglio carnivoro |
Innovare con sostenibilità, app ed efficienza energetica |
L'invito al refill arriva anche dall'industria |
Italia, è il Bbf il successo dell'export |
Italiani tra preoccupazioni e nuovo ottimismo |
MapicItaly 2021. Prove di ripresa |
Maximall Pompeii, un esempio di centro commerciale del futuro |
Meat analogue. Alternative Veg in forte crescita |
No-Profit & Public service incontrano il retail |
L'olio umbro parla sempre più italiano |
Pollo. Il valore delle carni bianche |
Pranzo Globalizzato, salutare, solidale |
Prossimità commerciale e sociale per i nuovi centri di vita |
Rendere sostenibile la fase di transizione cookieless |
Saving nel cambiamento in corso |
La sedia mancante |
Si fidelizza con il cuore |
Siamo davvero diventati più sensibili al prezzo? |
Sostenibilità: si vince facendo squadra |
Sostenibilità, un percorso di trasformazione che genera vantaggi |
Una spinta positiva in un mercato calante |
Stagionati. È arrivato il momento dei formaggi duri |
Sviluppo e finanza. Risparmio Casa guarda al futuro puntando alla borsa e all'estero |
Territorio. Il valore nei prodotti trasformati |
Il valore della collaborazione negli ecosistemi di dati |
Zootecnia. Mancano le professionalità per un green di redditività |
8 buone ragioni per una limited edition |
Acqua. Dell'alcalinità e oltre: cambia il bere a tavola |
Agri-Pnrr. L'Italia deve darsi un'agricoltura moderna |
Alta fedeltà: un traguardo customer-centrico |
Autogrill. Evolve l'offerta e riscopre il gourmet industriale |
Il caffè si gusta a casa ma si compra sul web |
Centri commerciali. La ripresa c'è ma è diversificata |
Il centro di gravità permanente dell'eCommerce |
Il comunicatore? E' digitale e multitasking |
Costruiamo il futuro, oggi: l'opportunità del Pnrr |
Il digital packaging. Un nuovo media pro-sostenibilità |
Dove prospera oggi l'advertising |
E' una questione di fiducia |
L'esperienza umana dei mercati con il Massimo mercato multiplo |
Esserci quando serve, parlare quando si sa. La regola aurea del successo |
Extravergine. Avviene nell'alto di gamma la difesa della marginalità |
Food delivery e digitale a caccia di nuovi equilibri |
Home care. Oltre il medicale, la gdo...e non solo |
Integrazione. La filiera produttiva dei legumi si semplifica |
IV Gamma. Focus sullo snack con referenze salutari |
Less is more (...more or less) |
Meditazione. Essenza e spirito dei tempi entrano in gdo |
Multi-latte. Nella famiglia odierna le necessità si moltiplicano |
Nazionale. Cosa c'è dietro a un pacco di zucchero? |
Nhood racconta il futuro dei nuovi luoghi urbani |
Una 'nuova' vendemmia |
Pasta & grano. Le filiere non garantiscono prezzi calmierati |
Posizionamento. Per il biologico solo una foglia non basta |
I prodotti costano molto più di quello che paghiamo |
Rialzo in arrivo per i listini. Chi pagherà il prezzo più alto? |
Speciale Seafood Summit 5. edizione. L'ittico risale la corrente: fra italianità e globalizzazione |
Touchpoint. La filosofia vegetale arriva in televisione |
Trasformazione. Dall'estrazione a freddo tutto l'amore per la terra emiliano romagnola |
Travel-leisure. Un settore a elevato impatto economico |
Urban Art, un futuro anche per gli immobili commerciali |
Il volantino è un medium ad alto conversion rate |