Autore
Toldo, AlessiaTitolo
Etica della cura, geografia e cibo: pratiche di recupero e redistribuzione alimentare a TorinoPeriodico
Rivista geografica italianaAnno:
2017 - Volume:
124 - Fascicolo:
3 - Pagina iniziale:
263 - Pagina finale:
279Il contributo si inserisce nel dibattito sulla geografia e le questioni etico-morali affrontando, in particolare, il tema della cura applicato all'ambito del cibo e della povertà alimentare. Utilizzando - in linea con approcci teorici recenti - la concettualizzazione dell'etica della cura di matrice femminista, nel paper si discutono i risultati di una ricerca condotta su due esperienze di raccolta e redistribuzione delle eccedenze alimentari nei mercati rionali torinesi, con l'obiettivo di indagarne le relazioni socio-spaziali attivate. Dallo studio emergono le opportunità di un nuovo approccio all'emergenza alimentare, caratterizzato da una logica co-evolutiva con i più vasti cambiamenti del contesto socio-economico.
SICI: 0035-6697(2017)124:3<263:EDCGEC>2.0.ZU;2-5
Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico