"

Autore
Toldo, Alessia

Titolo
Etica della cura, geografia e cibo: pratiche di recupero e redistribuzione alimentare a Torino
Periodico
Rivista geografica italiana
Anno: 2017 - Volume: 124 - Fascicolo: 3 - Pagina iniziale: 263 - Pagina finale: 279

Il contributo si inserisce nel dibattito sulla geografia e le questioni etico-morali affrontando, in particolare, il tema della cura applicato all'ambito del cibo e della povertà alimentare. Utilizzando - in linea con approcci teorici recenti - la concettualizzazione dell'etica della cura di matrice femminista, nel paper si discutono i risultati di una ricerca condotta su due esperienze di raccolta e redistribuzione delle eccedenze alimentari nei mercati rionali torinesi, con l'obiettivo di indagarne le relazioni socio-spaziali attivate. Dallo studio emergono le opportunità di un nuovo approccio all'emergenza alimentare, caratterizzato da una logica co-evolutiva con i più vasti cambiamenti del contesto socio-economico.



SICI: 0035-6697(2017)124:3<263:EDCGEC>2.0.ZU;2-5

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico