"

Autore
De Giorgio, Roberto

Titolo
Il Food Safety Modernization Act
Periodico
Economia agro-alimentare
Anno: 2016 - Fascicolo: 3 - Pagina iniziale: 345 - Pagina finale: 355

La materia della sicurezza alimentare presenta una natura complessa ed è regolamentata da normative che cercano di tener conto e bilanciare un insieme molteplice di interessi sociali ed economici.Dal 2011, a seguito dell’emanazione del Food Safety Modernization Act (FSMA) la Food and Drugs Administration americana (FDA) è responsabile della sicurezza alimentare dei prodotti nazionali e delle forniture d’importazione.I produttori statunitensi e gli importatori sono tenuti a sviluppare e attuare piani di prevenzione e controllo dei rischi alimentari mentre la FDA può effettuare ispezioni periodiche e disporre il richiamo dei prodotti non conformi.Tutto ciò prevede l’applicazione di un complesso ma efficiente sistema di tracciabilità degli alimenti.



SICI: 1126-1668(2016)3<345:IFSMA>2.0.ZU;2-W
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=58383&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico