"


Titolo
Il patrimonio rurale nutre la città
Periodico
Economia e società regionale
Anno: 2016 - Fascicolo: 2 - Pagina iniziale: 44 - Pagina finale: 54

L’agricoltura urbana non fornisce solo prodotti alimentari alla città, ma può fornire anche servizi culturali. Il patrimonio rurale, materiale e immateriale, presente nelle aree intra o peri-urbane costituisce una risorsa per costruire nuove comunità urbane resilienti. Quali sono le caratteristiche delle organizzazioni portatrici di esperienze di agricoltura urbana (urban food gardening e urban farming) che possono meglio veicolare il beneficio culturale dell’agricoltura alla città? Il contributo risponde a questa domanda attraverso l’analisi di casi studio nelle città di Siviglia e Milano, mettendo in relazione la consistenza del patrimonio culturale materiale e immateriale con le modalità di organizzazione della comunità per la trasmissione del valore del patrimonio stesso.



SICI: 1827-2479(2016)2<44:IPRNLC>2.0.ZU;2-G
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=56908&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico