"

Autori
Nocenzi, Mariella
Menegoni, Patrizia
Colucci, Federica
Presenti, Ombretta

Titolo
L'evoluzione dei modelli di consumo e degli stili alimentari tra sostenibilità e benessere
Periodico
Rivista di studi sulla sostenibilità
Anno: 2012 - Fascicolo: 2 - Pagina iniziale: 47 - Pagina finale: 67

I consumi agro-alimentari, dal dopoguerra ad oggi, sono stati caratterizzati da successive trasformazioni che è possibile leggere attraverso l’evoluzione di quegli stessi fattori - da quello economico, a quello politico e tecnologico, fra gli altri - che hanno determinato l’attuale identità culturale degli italiani. Ne emerge un profilo consumistico degli italiani legato al cibo che è analizzato in questo lavoro alla luce dei valori culturali dominanti. Un’introduzione sociologica sul significato del nesso fra etica e alimentazione nella contemporanea società della ricerca della safety/ security e della sostenibilità condurrà all’osservazione di nuove tipologie di consumo e di cibo, con particolare riguardo alle potenzialità di mercato dei cibi funzionali.



SICI: 2239-1959(2012)2<47:LDMDCE>2.0.ZU;2-#
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=47333&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero