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Agricolture e cibo |
[Agricolture e cibo.] Introduzione. Per un'analisi critica delle filiere e dei sistemi agroalimentari in Italia |
L'analisi dei food regimes |
Ridotte all'osso. Disintegrazione verticale e condizioni di lavoro nella filiera della carne |
Produrre la qualità. I pomodori pelati tra industria, traduzione e conflitti |
Un prodotto DOP in terra di mafia. Le olive da tavola Nocellara in Sicilia |
La pastorizia sarda di fronte al mercato globale. Ristrutturazione della filiera lattiero-casearia e strategie di ancoraggio al locale |
Cooperazione, coordinamento, opportunismo. La filiera del Moscato d'Asti |
Agricoltura biologica, convenzionalizzazione e catene del valore: un'analisi in Calabria |
Sistemi sementieri e differenziazione dei modelli di agricoltura. Il biologico italiano tra agricoltura contadina e commerciale |
Una colonizzazione tecnologica ed economica. Produzione e distribuzione della quarta gamma nella Piana del Sele |
Fiducia, onestà, incertezza. Convenzioni e relazioni sociali nel lavoro quotidiano degli intermediari nel mercato ortofrutticolo di Vittoria |
Certificazioni e lavoro nelle filiere agroalimentari. Il caso GlobalGap in Italia |
Il ruolo delle relazioni industriali per la coesione sociale e lo sviluppo economico: uno studio su due realtà del Mezzogiorno |
La questione migratoria e il principio di libera circolazione nell'Unione europea: una difficile armonizzazione |