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Ancora sullo 'schema' della Commissione Caselli sui reati agroalimentari |
Brevi note a margine della sentenza n. 36506/2015 della Cassazione in punto di prove illegittimamente acquisite per mancata o errata applicazione del diritto europeo in tema di validazione dei metodi analitici nell'ambito dei controlli ufficiali |
Nasce il Ministero dell'agroalimentare |
Validazione ed accreditamento dei metodi chimici di analisi in campo alimentare: principi, modalità operative e procedure gestionali |
Micotossine: riflessioni di un agronomo |
Standardizzazione del latte nella produzione casearia |
Olio di palma e olio di colza: due pesi e due misure |
Rapporto tra attestazione di biologicità e sicurezza alimentare |
La tolleranza è un'incertezza estesa: la Guida Eurachem/Citac (2007) 'Measurement uncertainty arising from sampling - A guide to methods and approaches' |
Varietà vegetale e DOP: coesistenza difficoltosa |
Il piano nazionale della prevenzione strumento per la prevenzione e la mitigazione dei rischi. Il ruolo del dipartimento di prevenzione |
Le proposte di modifica delle norme penali in materia alimentare. Commento allo schema di disegno di legge recante 'Nuove norme in materia di reati agroalimentari' |
Impatto delle micotossine sulla salute dell'uomo. Quadro normativo; tecniche di campionamento nei controlli ufficiali |
Raccolta del tartufo e rispetto della legislazione alimentare |
La soluzione è l'agricoltura biologica |
Coesistenza tra agricoltura biologica, tradizionale e biotecnologica |
La piadina legittimata a fregiarsi dell'IGP è quella 'fatta' in Romagna, non importa se in modo artigianale o industriale |
Le recenti disposizioni UE sull'utilizzo di frattaglie quali stomaci di ruminanti e zampe di ungulati |
Quando la legislazione può essere un ostacolo alla libera circolazione di prodotti alimentari. Il caso del 'Semaforo nutrizionale' |
La resilienza e la mediterraneità |
Acrilammide nel pane, nei prodotti da forno e non solo: un problema d'attualità. Le teorie alimentari del web traballano |
Cera d'ape, un prodotto fuori controllo |
Il Made in Italy della filiera agroalimentare |
L'Aflatossina M1 nella filiera lattiero-casearia: aspetti sanitari, legislativi ed ispettivi |
'Commissione Caselli'. Il disegno di legge di riforma dei reati agroalimentari. Linee guida: considerazioni critiche |
Il pane: protagonista o comparsa? Se ne consuma poco, se ne parla molto. Necessità di una nuova normativa |
L'indicazione dell'origine dei prodotti agroalimentari secondo il recente decreto francese sul latte e sulla carne: quali sviluppi si prevedono nell'Unione Europea? |
Lo stato attuale della legislazione e della giurisprudenza europea sul tema della competenza riguardo alle indicazioni geografiche |