Autore
Privitera, DonatellaTitolo
Digital food delivery e innovazioni di servizio. Una valutazione virtualePeriodico
GeotemaAnno:
2019 - Volume:
23 - Fascicolo:
59 - Pagina iniziale:
91 - Pagina finale:
98L’obiettivo del contributo è analizzare le implicazioni delle innovazioni tecnologiche a seguito dell’economia di condivisione. Il settore applicativo è quello della ristorazione alimentare e la tendenza a usare le tecnologie per farsi recapitare pasti a domicilio, creando differenti modalità di interazione con ricadute culturali e sociali differenti a seconda della distribuzione del fenomeno sul territorio italiano. Lo studio ha indagato un campione di aziende che operano nel settore delle consegne online in Italia – per mezzo di un approccio qualitativo – attraverso la raccolta e l’analisi dei dati dei loro siti web, secondo parametri riguardanti aspetti di contenuto, usabilità e funzionalità. L’interesse alla consegna dei pasti a domicilio da parte delle imprese è sempre più fiorente, generando un cospicuo flusso economico, dove la tecnologia contribuisce a tale sviluppo e aiuta e diffonde nuove modalità di pratiche del consumo, valorizzando la dimensione domestica e la scelta di un servizio veloce, informale ed economico. Le piattaforme consentono, infatti, ai consumatori una ampia gamma di opzioni al fine di ottimizzare i tempi e cambiare lo stile di vita dei fruitori.
SICI: 1126-7798(2019)23:59<91:DFDEID>2.0.ZU;2-3
Testo completo:
https://www.ageiweb.it/geotema/wp-content/uploads/2019/10/GEOTEMA_59_2019_091_PRIVITERA.pdfEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico