"
La certificazione del sistema qualità |
Dalla qualità del software alla qualità del sistema informativo aziendale |
Discorso intorno al riconoscimento di un'area creativa |
Imprese nella storia |
Un modello per la revisione dell'adeguatezza organizzativa |
Obiettivo sugli standard |
Politiche e logiche della qualità nel cambiamento amministrativo |
Il professionista della qualità: un ruolo in rapida evoluzione |
Qualità: 7+, si potrebbe fare meglio! |
Qualità del servizio e innovazione negli enti locali |
Qualità del servizio idrico integrato (2' parte) |
Le stelle e le ISO |
Tendere alla qualità totale |
Alberghi e qualità in Italia |
Certificazione ambientale: necessità, opportunità e vantaggi |
Come gestire correttamente gli strumenti di misura in azienda |
Come si evolve il concetto di incertezza di misura |
Il contributo del CNR all'innovazione |
Cosa' bolle nella pentola' dell'ingegneria di precisione |
Criteri per l'applicazione del punto 4.11 delle norme UNI EN ISO 9001-2 |
Dalla scuola amministrata alla scuola organizzata |
Errori ed incertezze dovuti al disassamento di tastatori sferici |
Gestione del cambiamento per progetti di 'Reengineering' |
La gestione del 'Disaster Recovery' |
Guida del settore costruzioni civili |
Imprese nella storia |
L'incertezza di misura |
Lavori di ISO 213 WG3 |
Le metodologie di valorizzazione dei risultati scientifici |
Metrologia dell'ambiente ed in chimica |
La normativa ISO 9000 e i consorzi |
La qualità in università: gli studenti come partner |
Qualità totale 'Day by day' |
Quando il prodotto è la progettazione |
Il ruolo degli istituti nazionali per lo sviluppo tecnologico |
Il ruolo dei premi per il miglioramento dell'organizzazione aziendale |
Il ruolo del SIT-IMGC/CNR nel sistema di accreditamento |
La taratura degli strumenti delle autofficine |
La visione dei processi |
A caccia del modello....Indagine sul software per la qualità |
Automatizzazione di un sistema di qualità |
La certificazione delle aziende ICT |
Dalla scuola amministrata alla scuola organizzata (2' parte) |
Fornitura e subfornitura partnership o scaricabarile? |
La gestione informatizzata dell'organizzazione |
Imprese nella storia |
Informatizzare la qualità? Si, ma a certe condizioni |
Legge 657/96 e sistemi qualità |
Qualità dei servizi di trasporto |
Qualità dei servizi turistico-alberghieri |
Qualità della leadership |
Qualità + Informatica = un ' gran ' formaggio |
Rivoluzionare la comunicazione della qualità in azienda |
La selezione di un software per gestire la qualità |
Studi professionali e certificazione |
L'attività normativa nel settore ambientale |
Cosa significa integrazione? |
Eccellenza: a portata di PMI |
Esperienze di benchmarking per gli enti pubblici |
HACCP e ISO 9000 |
Imprese nella storia |
Integrabilità dei sistemi di gestione e compatibilità delle norme |
Integrazione: un anno dopo |
L'integrazione vista dalla consulenza |
I metodi della qualità in un'associazione non profit |
Ottimizzare le risorse umane, finanziarie e... naturali |
Peché un sistema integrato? |
Qualità dei servizi di trasporto |
Qualità e ambiente: insieme per le PMI |
Qualità ed etica in Europa: una proposta |
Sistemi di gestione ambientale e integrata: un esempio pratico |
I sistemi di gestione ambientale: esperienze di certificazione |
La valutazione dei risultati nel SGI |
L'arma vincente quando il gioco competitivo si fa duro |
Authority e customer satisfaction |
Un caso europeo: la Adidas. Successo, caduta e risalita |
Come conquistare il cliente: Il modello di Kano e la creazione della Attractive Quality |
Complessità e benefici degli indici nazionali di customer satisfaction |
I delicati equilibri nella gestione di un' impresa pubblica di pubblici servizi |
'Essere considerati dai clienti un bene irrinunciabile' |
Formazione nella piccola impresa: un'impresa impossibile? |
'Omologazione dei prodotti ferroviari e Authority dei trasporti |
L'osservatorio ABI della customer satisfaction |
PMI e qualità: una ricerca europea sugli atteggiamenti, i problemi, le attese |
Il sistema qualità del programma trapianto cardiaco del Centro De Gasperis (Niguarda-Ca' Granda) |
Carte di controllo per la diagnostica in linea delle prestazioni di una CMM |
Come gestire le misure in azienda |
La giornata della misurazione |
Guida all'incertezza delle CMM |
Metodiche di valutazione della qualità e della soddisfazione |
La misura del gradimento acustico |
Le norme EMC |
Precisione della strumentazione e conferma metrologica |
Le prove accreditate |
La psicometria nella e per la psicologia clinica |
Quante 'misure' nella formazione di un ingegnere |
Taratura di contatori volumetrici |
Utilizzazione 'legale' delle sorgenti di tempo |
A Venezia, l'utilizzo di Internet come strumento di comunicazione con gli utenti e con le aziende associate |
Al convegno EOQ/EFQM di Parigi, una giornata per le PMI |
Alla Carta della Mobilità manca solo il decreto |
L'attuazione della Carta dei servizi nel settore sanitario |
L'autocontrollo nella filiera lattiero casearia |
L'autonomia scolastica e Carta dei servizi |
La Carta dei servizi ed il miglioramento continuo degli standard |
Dalla carta dei servizi alla regolazione della qualità |
Dalla pianta al.....freezer |
L'esperienza di Autostrade SpA |
Facciamo il punto |
La Honda e il mercato americano delle motociclette |
Legislazione europea |
Legislazione italiana |
Pellini Caffè: la tradizione della qualità |
La qualità al servizio del 'gusto' |
Qualità e informatica nel settore oleario |
Qualità e norme nei mangimi |
Sistema qualità e HACCP nel settore caseario |
La valutazione degli schemi generali di riferimento |
L'autocontrollo nella filiera lattiero casearia |
Come si evolve la qualità nel settore alimentare |
Dalla pianta al...... freezer |
La documentazione del sistema HACCP |
HACCP negli imballaggi |
L'importanza della formazione nell'HACCP |
L'informatica per le ISO 9000 e l'HACCP |
Integrazione HACCP/ISO 9000 |
Il metodo V.I.S.A. |
Perché certificare un sistema HACCP? |
Produzione commercializzazione, ASL e normativa comunitaria |
La qualità al servizio del 'gusto' |
Qualità e informatica nel settore oleario |
Qualità e norme nei mangimi |
Qualità nella cura del cliente |
Sistema qualità e HACCP nel settore caseario |
TQM = QSA ed etica sociale |