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Autore
Grassi, Maria Ausilia

Titolo
Autocontrollo e HACCP: stato dell’arte della semplificazione nell’ambito delle attività di ristorazione commerciale di piccole e medie dimensioni
Periodico
Alimenta
Anno: 2021 - Volume: 1 - Fascicolo: 1 - Pagina iniziale: 51 - Pagina finale: 68

A seguito della semplificazione dell’impianto normativo in materia alimentare, gli Operatori del Settore Alimentare (OSA), beneficiano di una certa flessibilità nell’applicazione del sistema, permettendogli quindi di garantire la sicurezza delle loro produzioni. Attraverso la compilazione di questionari da parte dell’OSA e di check-list in fase di sopralluogo, si è voluto indagare il livello di adesione alle procedure semplificate, di alcune microimprese operanti nel settore della ristorazione collettiva. L’indagine ha evidenziato, per la quasi totalità delle realtà analizzate, una situazione non soddisfacente, imputabile soprattutto a gravi carenze formative degli OSA interessati.



SICI: 2284-3574(2021)1:1<51:AEHSDD>2.0.ZU;2-J
Testo completo: https://www.rivistalimenta.com/_files/ugd/0dc5bc_735c77aa1af64551ab06c60e9987ff70.pdf

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