Autore
D'Addezio, MariaritaTitolo
Sicurezza e coordinamento delle esigenze alimentari con quelle energetiche: nuove problematiche per il diritto agrarioPeriodico
Agricoltura, istituzioni, mercatiAnno:
2011 - Fascicolo:
3 - Pagina iniziale:
11 - Pagina finale:
32La vocazione del settore primario non è più oggi limitata alla mera produzione di beni alimentari, ma abbraccia anche esigenze di carattere energetico attraverso lo sviluppo della c.d. agroenergia: se da un lato l’utilizzo di terreni per scopi ener- getici minaccia la sicurezza dell’approvvigionamento alimentare, dall’altro numerose sono le motivazioni che sollecitano l’impiego di fonti energetiche rinnovabili, pertanto si rivela indispensabile coordinare le istanze alimentari con quelle energetiche nelle tre declinazioni di security, safety e quality. Il diritto agrario è dunque chiamato ad affrontare nuove problematiche in ordine all’impatto energetico, evidenziando le potenzialità di strumenti già esistenti nonché introducendo significativi elementi di novità.
SICI: 1828-194X(2011)3<11:SECDEA>2.0.ZU;2-R
Testo completo:
http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=44574&Tipo=Articolo PDFEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico