A Bologna, il punto sulla qualita' nella Pubblica Amministrazione |
La carta dei servizi: come è e come dovrebbe essere |
La carta dei servizi come progetto di miglioramento |
Carta dei servizi e sistema qualità: una visione 'dinamica' |
Condividere le responsabilita', condividere i benefici |
Convegno Vision 2000 |
Giornata di aggiornamento per gli iscritti ai registri AICQ |
Investire nel futuro: soluzioni di alta tecnologia per migliorare la qualita' |
Legislazione italiana ed europea |
Qualita' nei servizi e soddisfazione del cliente |
La qualita' nel settore elettronico ed elettrotecnico |
La qualita' nell'arte dei gioielli |
La qualita' nella sanita' nella prospettiva utenti e stakeholder |
La ricerca della qualita' nell'universita' e nell'impresa |
Il settore scuola e la settimana della qualità '98 |
La valutazione della qualita' nel sistema universitario italiano |
Benchmarking nel settore pubblico |
Il Benchmarking quale fattore di competitività per le PMI |
Come focalizzare la motivazione delle risorse umane sul cliente per sviluppare il valore d'impresa |
ECIPAR e il Benchmarking in Emilia Romagna |
Un esempio di Benchmarking operativo |
La qualità nelle società senza scopo di lucro |
Il rapporto mondiale sulla competitività 1999 |
Riorganizzare i servizi di assistenza finanziaria di banche e società di investimento |
SA8000: le ragioni e il metodo per l'applicazione |
Il sistema integrato Qualità Ambiente Sicurezza in un' azienda multiservizi |
Il sistema integrato qualità ambiente sicurezza in un'azienda multiservizi |
L'analisi della domanda e dell'offerta |
La certificazione ambientale ISO 14001 |
In viaggio con le ISO 9000 |
ISO 14000 in ......Comune |
ISO 9002 + ISO 14001 = Jesolo! |
Mercato, strategie e tattiche |
Natura, benessere, comfort e...qualità |
Il 'prodotto' risorse umane |
Il progetto C.H.A.L.E.T. |
Qualità e ambiente nel turismo |
Qualità e 'cultura dell'abitare' |
Qualità per il turismo |
Un Sistema Qualità per il prodotto turistico |
Il Sistema Qualità per il Sistema Turismo |
Approcciare all'eccelllenza |
Fare imprenditoria |
Per la competitivita' del sistema Italia |
PMI: una 'squadra' ideale |
Premio, autovalutazione e crescita competitiva |
Qualità totale attraverso il premio qualità Italia |
Il sistema qualita' in un Comune |
Benchmarking: un concetto da precisare |
Clima organizzativo nelle aziende sanitarie e ospedaliere della regione Marche |
ECSI, si parte |
'Focus sugli utenti' : uno studio per conoscere valutazioni ed aspirazioni dei cittadini sui servizi sanitari |
L'integrazione della strategia nell'attività quotidiana presso la Sollac |
La ISO 9001:2000 e la valutazione dei SGQ |
La partecipazione dei cittadini ad un percorso di miglioramento: problema badanti |
Pianeta sanità |
La Polizia di Jesolo all'ascolto dei cittadini |
Un premio qualità nell'azienda di Arezzo |
Progetto ' medicina di comunità' di Copparo |
La qualità negli ospedali europei: stato dell'arte |
Sistemi di gestione ambientale: guida all'applicazione della norma UNI EN ISO 1 4001 e introduzione al regolamento EMAS |
Utenti e stakeholder del servizio sanitario nazionale |
Vantaggi e svantaggi della qualità richiesta dal cliente |
Analizzare 'bene' i dati |
Il business alla velocità del pensiero |
Come introdurre un software di gestione della qualità nelle PMI |
L'esperienza del premio qualità Italia |
Il' gusto' della qualità informatizzata |
Intranet & qualità 'paperless' |
Qualità anche in internet |
Qualità informatizzata nei diplomi universitari |
Quando il software cresce con l'azienda |
La sicurezza stradale passa per la qualità |
Il sistema qualità e le informazioni |
L'autocontrollo dell'igiene nel settore alimentare |
Il comportamento del prodotto: un processo in costante applicazione |
Dall' organizzazione funzionale all'organizzazione per processi: il caso Dinoil srl |
L'esperienza Faital nel settore automotive |
L'evoluzione in atto nei modelli di qualità delle norme e dei premi |
Lavori pubblici: il nuovo sistema di qualificazione delle imprese |
Qualità in radioterapia |
La qualità nel progetto Alta Velocità |
Qualità nell'industria |
Il 'Sistema di gestione Aziendale' di 3M Italia |
Verso il duemila e verso l'Europa, con la certificazione di qualità |
Aspetti economici della Qualità nei rapporti fra strutture sanitarie e stakeholder interni 'private' |
Aspetti economici della Qualità tra strutture sanitarie e stakeholder esterni |
Dalla responsabilità per funzione alla responsabilità per processo: un cambiamento legato allo sviluppo delle competenze |
La delega in sette mosse |
Esistono finanziamenti europei per la qualità in impresa? |
La formazione-intervento nelle organizzazioni |
Un importante contributo dell'industria automobilistica verso la qualità competitiva |
Il miglioramento attraverso il benchmarking: il caso Alitalia Spa |
Philips Leader Style Index ovvero la valutazione delle prestazioni |
La qualità in Sanità: una riflessione dal punto di vista economico |
TIM: obiettivo partnership |
Unire le nazioni imparando insieme |
626 e PMI |
Buon senso ed integrazione |
Compostaggio rifiuti 'verde' |
EMAS: presente e futuro |
Guida all'integrazione |
Impatti ambientali di un processo |
Implicazioni gestionali del D.Lgs 626/94 |
L'integrazione nell'arredamento |
OHSAS 18001 |
Qualità 'sostenibile' nelle PMI |
Qualità totale compatibile |
Sicurezza nel settore estrattivo |
Sicurezza = sviluppo |
Sistema ambientale in 'alta quota' |
Il sistema integrato......in vacanza |
L'azienda guidata dal cliente |
La bozza CD2 dell'ISO 9001 : 2000 |
Il change management come fattore di successo della Laviosa Chimica Mineraria |
Customer satisfaction nell'azienda di trasporto pubblico locale di Campobasso |
Diventa importante lo sviluppo delle competenze del personale |
L'evoluzione delle norme ISO 9000 |
La gestione della qualità negli ERP |
ISO 9004:2000 - Sistemi di gestione per la qualità |
Lineamenti di analisi del valore per i lavori pubblici |
Qualita' nel Comune di Genova |
'Realizzazione del prodotto e/o servizio' nella nuova norma |
Vision 2000 e i cambiamenti nelle norme ISO 9000 |
Caratterizzazione delle grappe grezze del Piemonte |
Controlli di temperatura nell'HACCP |
La cultura della qualità nel Parmigiano |
Il dolce aroma.....della certificazione |
HACCP e ISO: integrazione e certificazione |
HACCP e QACCP |
La qualità dei prodotti agricoli ed alimentari |
Qualità e HACCP ' in equipe' |
Sicurezza alimentare |
Il vino tra tradizione e innovazione |