Gli affettati confrezionati dominano |
L'alternativa nell'offerta del tonno è tra fascia premium e convenienza |
Ampi e profondi gli assortimenti |
Ampiezza e profondità nei lineari |
L'annurca campana fa da locomotiva |
Gli assorbenti igienici non conoscono declino |
Assortimenti omogenei negli iper |
Assortimenti più profondi |
Aumenta il peso delle caramelle nella Gda |
Aumenta il valore del mercato dei dentifrici |
Gli aumenti della materia prima incidono sulla pasta secca |
Bagno e docciaschiuma: per il benessere del corpo |
Il bere miscelato spinge i consumi di white spirit |
Bibite gassate: il consumo è stagionale |
Birre: più dinamiche quelle estere |
I biscotti e le merendine crescono |
I biscotti rimangono un must della colazione |
Biscotti secchi e frollini: i consumi tengono |
Il boom delle bevande analcoliche alla frutta |
Buona profondità per i super |
Il caffè cresce affidandosi all'innovazione |
Caffè da competizione |
Caffè: la marca dà valore aggiunto |
Il caffè punta sull'innovazione e sviluppa il monoporzionato |
Le calze giocano su immagini e prezzi |
Cani e Gatti,la crescita prosegue senza freni |
Carni avicole: le novità trainano il mercato |
La carta igienica è promozionata |
La categoria degli spumanti è stagionale |
Cip4 è leader europeo di assorbenti e salviette |
La coltura Casalasco tra brand e private label |
Il comparto della IV gamma riprende a correre |
Concorrenza diretta sui leader |
Conserve rosse: mutare per recuperare reddito |
Il consumo di acqua minerale è un'abitudine consolidata |
La crescita del biologico richiede investimenti in comunicazione |
De Cecco: da 111 anni negli Stati Uniti |
Deborah valorizza il made in Italy |
Deco industrie diversifica pruduzione e posizionamenti |
I dentifrici spingono su novità e promozioni |
Deodoranti persona:performance positive |
Detergenti piatti a mano: un mercato di prezzo |
La detergenza, un intimo business |
Detersivi per lavatrice: sempre più liquidi |
Differenze nella profondità |
Differenziazione dei consumi nella birra |
La Doria forte in Italia, leader all'estero |
L'effetto meteo incide sul gelato industriale |
Elevato il numero di referenze |
L'evoluzione della domanda di pasticceria industriale |
L'export traina lo spumante e supera il mercato interno |
I formaggi freschi saltano la crisi e proseguono nella crescita |
Formaggi freschi, un mercato dinamico |
Formaggi stagionati: competizione elevata |
Frutta secca: occorre destagionalizzare |
Frutta secca: profondità diverse a scaffale |
Gelato in vaschetta: i gusti sono di marca |
Il gelato industriale è sempre più domestico |
La grappa si diversifica verso la fascia alta |
Gruppo Monge, un leader tutto italiano nel petfood |
Gruppo Pedon, partner fisso della Gdo mondiale |
Henkel rinnova la detergenza |
L'home video cerca spazio sui lineari |
Importante la leva del prezzo |
In salita le bibite energetiche, tengono la posizione le sportive |
Infusi: innovare per allargare il target |
Innovazione e comunicazione spingono i primi piatti surgelati |
L'innovazione è il propellente dello sviluppo della IV gamma |
Innovazione e promo spingono la pasta fresca |
L'ipermercato è più aggressivo |
Il latte fresco riprende quota |
Latte Italiano orienta il consumatore |
Il latte punta sul valore aggiunto |
Un leader e poi molti follower |
Leader in primo piano |
Lievita durante le feste il giro d'affari Maina |
Lievitati natalizi: dolci tradizionali per far festa |
La Linea Verde innova puntando al servizio |
Marca e promozioni sostengono il caffè |
Il marketing del caffè ricerca nuove modalità di consumo |
Il mercato dei brown spirits vive una fase sfavorevole |
Il mercato dei ready to drink cresce in Italia |
Il mercato del pane dà segni di cambiamento |
Il mercato dell'acqua minerale si segmenta |
Il mercato della birra sul segmento specialità |
Il mercato delle merendine cerca nuove vie per rivitalizzarsi |
Il mercato dello spumante cresce in valore conservando i margini |
Il mercato dello zucchero adotta un innovativo approccio strategico |
Il mercato dello zucchero ricerca un elemento di rivitalizzazione |
Il mercato di snack e merendine è maturo |
Le merendine si confermano per praticità e convenienza |
Molte referenze sugli scaffali |
Molte referenze sugli scaffali |
La mozzarella punta sulla qualità e il servizio |
Nei succhi di frutta la concorrenza è forte |
Nel display primeggia la marca |
Nel latte confezionato si punta su innovazione e servizio |
Nel latte confezionato vincono prezzo e contenuto di servizio |
Nel mercato delle conserve rosse la competizione è accesa |
Nessuna presenza di scale prezzi |
Non C'è prima colazione senza un pò di biscotti |
Nuove idee e proposte per i formaggi duri |
Nuove opportunità per la pasticceria industriale |
Offerta concentrata e di marca |
Un'offerta omogenea |
L'offerta rispecchia il mercato |
Un'offerta tarata sul mercato Italia |
Oggi come ieri: potenza o visione anticipata |
L'olio d'oliva punta sulla differenziazione |
L'olio extravergine punta sul top di gamma |
Omogeneità nell'offerta della Gd |
Panni, spugne, guanti & C. puntano al rilancio |
Pasta di semola, il prezzo innanzitutto |
La pasta fresca alla conquista dei lineari |
Pasta secca di semola: il prezzo è fondamentale |
Pasta secca di semola:maturità avanzata |
Pasta secca: la variante è il riposizionamento |
Patatine e assimilabili puntano sul consumo casalingo |
Pe i biscotti i target specifici sono un nuovo drive di sviluppo |
Per un consumo più responsabile |
Il peso dei leader e private label |
Petfood: un mercato piuttosto concentrato |
Più segmenti per i würstel |
Più spazio ai prodotti di marca |
Più spazio all'universo pet in Italia |
Più spazio alle marche leader |
Poche differenze tra iper e super |
Posizionamenti: diminuiscono le differenze sul territorio |
Prevale la logica del prezzo |
Prevalgono le marche leader |
I primi piatti surgelati affrontano una fase di mercato critica |
Primi piatti surgelati: aumenta la promozionalità |
Primi piatti surgelati in continua crescita |
I prodotti secchi trainano il mercato del petfood |
Le produzioni tipiche sviluppano i formaggi duri |
Profondità e ampiezza differenti |
Profondità e prezzi variano |
Profondità maggiore per gli iper |
Il prosciutto mantiene le posizioni |
Pucci scala il mercato e amplia l'offerta di brand |
Qualità e contenuto innovativo i plus dei primi surgelati |
Quello degli snack salati è un mercato rivitalizzato |
Il referenziamento è minimo |
Un rendez-vous per tre a Genova |
Reparti dedicati per il petcare |
Il riso si rivitalizza attraverso l'innovazione |
Il salame d'asporto guadagna maggior spazio |
Il salmone affumicato punta alla destagionalizzazione |
I salumi confezionati guadagnano spazio |
Salumi preaffettati: un mercato in crescita |
Sano come un pesce in scatola |
Scaffali di marca e polverizzati |
Gli scaffali sono omogenei: preferite le referenze di marca |
Gli scaffali sono polverizzati |
I secondi piatti surgelati crescono |
Lo shampoo fa miracoli |
Shampoo, mercato maturo ma con elementi innovativi |
Gli snack salati al di là della crisi |
Soavegel, partner affidabile per la gdo |
Solo Italia coordina l'area dei dessert freschi |
Sostenibilità: vantaggio competitivo, variabile imprescindibile |
Sostitutivi del pane: innovare nella tradizione |
I sostitutivi morbidi contrastano la crisi del pane fresco |
Sottoli e sottaceti: consumi legati al clima |
I sottoli e sottoaceti rincorrono l'innovazione per fare quota |
Spazio a marca e private label |
Spazio e referenziazione negli iper |
Spiccata copresenza di marche |
Spumante in lieve flessione ma in crescita nei formati moderni |
Lo spumante può brindare per l'ottima annata |
Spumanti, la risposta è nel marketing |
La struttura dell'offerta |
La struttura dell'offerta |
La struttura dell'offerta di assorbenti igienici |
I succhi di frutta puntano sull'area salutista e sull'innovazione |
Succhi di frutta sfavoriti dal clima e dal boom dei frullati freschi |
I succhi di frutta vivono di promozioni |
Succhi e nettari: diversificare è d'obbligo |
Supermercati più competitivi |
I surgelati vegetali muovono il mercato |
Lo sviluppo dei sughi pronti è guidato dall'innovazione |
Il vending va a caccia di nuove opportunità |
Il vino in bottiglia si orienta verso la qualità |
Il vino in cartone traina il mercato |
Volumi stabili per il caffè sostenuti da cialde e capsule |
White spirit e grappa risentono della crisi dei consumi |
Yogurt e salute generano un binomio di successo |
Lo yogurt santé traina il mercato |
Yogurt: un mercato segmentato e vivace |