Autore: Bellizzi di San Lorenzo, Antonio
Titolo: Fenomenologia giuridica del bene alimentare.
Periodico: Diritto e società
Anno: 2018 - Fascicolo: 4 - Pagina iniziale: 683 - Pagina finale: 702 - Parte: OSSERVATORIO

Nella prospettiva dell'accesso al cibo, l'analisi cerca di ricostruire le caratteristiche strutturali e funzionali di acqua e cibo quali beni giuridici necessari per soddisfare i bisogni primari della persona nel quadro della scarsità delle risorse: ne deriva una gerarchia di valori vitali, in cui immediatamente dopo l'aria, vi sono acqua e cibo. Tali beni essenziali sono esaminati anche per la rilevanza giuridica degli aspetti religiosi, culturali e morali.




SICI: 0391-7428(2018)4<683:FGDBA>2.0.ZU;2-5

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico