INTRODUZIONE di Vera Zamagni | 9 |
DALLA "COLTURA A CACCI AL CASEIFICIO: LE APORIE DI UNA MODERNITÀ INCOMPIUTA di Giorgio Bigatti | 13 |
LA PRODUZIONE CASEARIA IN LOMBARDIA NELL'ETÀ DELLE RIFORME ASBURGICHE di Agnese Visconti | 37 |
" CIBO SANO COMODO A CONSERVARSI E AL TRASPORTO DI SQUISITO GUSTO": IL COMMERCIO DEL PARMIGIANO NELLO STATO DI MILANO TRA SETTE E OTTOCENTO di Stefano Levati | 65 |
NOTE SULLA PRODUZIONE E IL COMMERCIO DEI PRODOTTI CASEARI IN LOMBARDIA TRA RESTAURAZIONE E UNITÀ di Claudio Besana | 99 |
RICERCA E FORMAZIONE NELLA "FILIERA DEL LATTE" FRA OTTO E NOVECENTO di Luigi Cavazzoli | 135 |
CARLO BESANA E IL RINNOVAMENTO DEL CASEIFICIO di Angelo Stroppa | 241 |
LA NASCITA DELL'INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA NEL LODIGIANO di Natale Arioli e Francesco Cattaneo | 271 |