Industrie alimentari - 2008
Risultato della ricerca: (81 titoli )
Carne: cause della chiazzatura blu di prodotti carnei |
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Carne: presenza di ceppi multi-drug resistant di escherichia coli 026 in carne bovina macinata |
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La centrale del latte di Torino: l'innovazione al servizio della qualità |
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Estrogeni: ricerca di residui di stilbenici in muscolo e urina animale mediante un metodo di screening elisa |
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Formaggi: presenza di listeria monocytogenes in mozzarella |
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Formaggi: presenza di salmonella SPP.,campylobacter SPP. ed escherichia coli 0157 in mozzarella di bufala campana |
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Frittura: strumento computazionale per la verifica della formazione di acrilammide |
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Speciale lattiero-caseario: il mercato dei prodotti lattiero caseari |
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Speciale lattiero-caseario: latte e derivati all'insegna dell'innovazione |
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Conserve: contenuto in cere nell'olio di copertura delle conserve di tonno |
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Formaggi : indagine microbiologica su prodotti lattiero-caseari industriali |
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Macelli : igiene della produzione di carni bovine nella regione Veneto - decisione 2001/471/CE E regolamento (CE)2073/2005 |
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Microbiologia : identificazione e resistenza agli antibiotici di stafilicocchi nella ristorazione collettiva |
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Pesci: identificazione di specie in prodotti ittici |
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Speciale lavorazione frutta : calano i consumi domestici di frutta fresca, ma va meglio per i derivati |
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ARS alimentaria : identità quialità e sicurezza degli alimenti - ricerca di escherichia coli 0157:H7 in alimenti tramite multiplex PCR |
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Biologici: etica agroalimentare per un marketing umanizzato- le dinamiche dei valori per un consumatore ecosostenibile marchio bio |
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Carni Suine : aspetti tecnologici e igienico-sanitari in laboratori artigianali di porchetta abruzzese |
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Dolciari : applicazione di film edibili per preservare la croccantezza della torta millefoglie |
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Ortaggi : evoluzione della popolazione microbica del cavolo cinese di IV gamma in atmosfera modificata |
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Pesci : il contenuto in ABVT durante il processo di maturazione della bottarga di tonno |
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Sicurezza : isolamento sierotipizzazione e sensibilità agli antibiotici delle salmonelle |
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Speciale IV gamma : igiene e innovazione per la IV gamma |
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Speciale IV gamma : verdure di IV gamma per la massima praticità nella ristorazione collettiva |
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ARS Alimentaria : sicurezza alimentare: compiti, ruolo e strumenti del veterinario ispettore negli stabilimenti di trasformazione |
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Carni : identificazione dei tipi di alterazioni sulfuree in carni DFD e in prodotti carnei derivati |
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Caseari : biologia molecolare per l'individuazione della vitalità di brucella ssp. nei prodotti lattiero-caseari |
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Dolciari : sofficità del panettone: i risultati di una ricerca applicata |
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Pesci : contaminanti in xiphias gladius e thunnus thynnus del mar mediterraneo |
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Pesci : determinazione di parametri di qualità e autenticazione in sogliole tramite nirs |
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Salumi : La mocetta bovina della Valle d'Aosta - valutazioni chimico-fisiche e microbiologiche |
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Speciale cioccolato: streglio il sapore della tradizione fra profumo di cioccolato e nocciola |
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Allergeni : gestione della presenza di allergeni nei prodotti alimentari |
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ARS Alimentaria : valutazione della dinamica di sopravvivenza di listeria monocytogenes nel formaggio grana padano dop grattugiato |
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Caseari : prevalenza e caratterizzazione genetica di listeria SPP.in caseifici ovi-caprini della Puglia e della Basilicata |
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HACCP : controlli igienico-sanitari in impianti adibiti alla ristorazione collettiva |
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Pesce : riconoscimento di specie diverse di baccalà e stoccafisso: importanza economica e commerciale |
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Piatti pronti e surgelati : uno sguardo sul mercato dei piatti pronti |
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Allergeni : gestione della presenza di allergeni nei prodotti alimentari |
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Ars alimentaria : identità, qualità e sicurezza degli alimenti- ribotipizzazione automatica al servizio dell'indagine epidemologica, l'esempio di Listeria Monocytogenes |
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Carni : identificazione di specie animali in matrici alimentari complesse - mediante PCR qualitativa e quantitativa |
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Latte : metodo pratico per valutare la capacità del latte a formare schiuma |
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Olive : indagine preliminare sulla qualità di olive da tavola 'bella di Cerignola' - studio del quadro microbiologico in caso di conservazione non idonea |
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Analisi : metodi di estrazione delle amine biogene e valutazione della capacità di recupero da matrici alimentari diverse |
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Ars alimentaria : la valutazione del'efficacia degli alimenti funzionali mediante i test della tossicologia in vitro |
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Biscotti : amaretti senza amido e farina |
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Caseari : studio sulla contaminazione da listeria spp. e listeria monocytogenes in latte e prodotti lattiero-caseari ovi-caprini |
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Microbiologia : resistenza agli antibiotici in batteri lattici di origine alimentare |
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Molluschi : contaminazione da idrocarburi policiclici aromatici nei mitili allevati in impianti della Campania |
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Spezie : estrazione di aflatossine - con una nuova metodica di purificazione atta alla determinazione per l'HPLC/FD in spezie |
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Ars alimentaria: identità,qualità e sicurezza degli alimenti - consumo di latte crudo:valutazione del livello di esposizione ai principali patogeni batterici attraverso metodiche colturali e biomolecolari |
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Carne: controllo microbiologico di carni macinate provenienti dalla grande distribuzione |
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Formaggio : significato tecnologico delle pseudomonadaceae nella mozzarella. Effetto di antimicrobici naturali e valutazione del metabolismo con metodiche alternative |
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Insaccati : la frazione lipidica della mortadella: composizione acidica e degradazione ossidativa ed idrolitica |
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Prosciutti: attività biocida dell'ozono nei confronti di piophila casei |
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Sanificazione: valutazione della resistenza di staphylococcus aureus a sanificanti utilizzati nell'industria alimentare |
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Speciale salumi: lieve aumento per produzione e consumi di salumi italiani |
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Biscotti : applicazione del risk management nel confezionamento di biscotti secchi |
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Identità, qualità e sicurezza degli alimenti : comportamento di microrganismi patogeni in formaggio caprino fresco e stagionato |
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Speciale prodotti da forno :una panoramica sul mercato italiano dei prodotti da forno |
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Tossicità : indagine sulla presenza di amine biogene in differenti prodotti alimentari di origine animale |
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Uova : confezionamento in atmosfera protettiva di uova fresche con guscio |
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Utilizzo di scarti : valutazione della biodegradabilità e compostabilità di contenitori per l'agro-industria |
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Composti volatili di penicillium SPP. responsabili dell'ordine di terra |
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Identità, qualità e sicurezza degli alimenti - allergie e intolleranze alimentari |
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Imballaggi : scarti dell'industria alimentare, potenziale utilizzo per la produzione di bioplastiche |
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Marketing :etica agroalimentare per un consumatore monofamiglia monoporzioni-monouso.L'olio d'oliva mono quantità per una qualità di sapori unici |
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Oli : analisi qualitativa e quantitativa sugli oli d'oliva prodotti in Piemonte |
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Pesci : aspetti igienici della troticoltura in Campania |
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Speciale bioplastiche : cosa sono le bioplastiche? |
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Carni : considerazioni sui batteri alteranti i prosciutti crudi |
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Formaggi : alterazione da penicillium echinulatum in taleggio dop: caratterizzazione dei composti volatili |
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Pesci : identificazione biochimica e genotipica di vibrioni in prodotti della pesca |
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Pomodoro : valutazione della qualità alimentare e nutraceutica di genotipi di pomodorino da serbo |
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Ristorazione : controllo microbiologico nellaristorazione collettiva in provincia di Benevento |
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Speciale conserve : lavorazione delle conserve di ortaggi |
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Funghi : analisi delle impurità in funghi surgelati mediante filth-test |
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Identità, qualità e sicurezza degli alimenti : inattivazione della tossina botulinica mediante cottura di gnocchi di patate sperimentalmente contaminati |
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Marketing : etica agroalimentare la qualità agroalimentare di ricercare |
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Pesce : caratterizzazione microbiologica della bottarga. Metodi microbiologici classici e molecolari |
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Pesce : cause dell'arrossamento del baccalà |
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