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Il 2012 tra flessioni e opportunità |
A Bari Auchan è il più competitivo |
Acqua ed energia nella svolta eco di Unilever |
Al grocery serve una marcia in più |
Area 12, shopping centre con molte novità |
Big retailer sotto la lente di mediobanca |
La camicia rafforza la sua predisposizione all'export |
Campari è un brand ispiratore e motivatore |
Caro carburanti, non è solo questione di concorrenza |
Centrali d'acquisto verso nuovi assetti |
Con il web la cosmesi green accresce il consumo etico |
Conad: acquisire, fare e diventare leader |
Il consumatore si fidelizza con efficienza e servizio |
La correttezza fiscale è una relazione bilaterale |
Dash si è evoluto negli anni e resta fedele alla sua storia |
Department store, i grandi senza crisi |
La detergenza dei piatti sposa la sensorialità |
Determinati a farsi ascoltare |
La distribuzione segue le leggi della biologia |
Domanda di prestiti il 2011 in rosso |
Donne e moda spingono la calzetteria italiana |
I driver della segmentazione: layout, porzionature, servizio |
E' ancora un'incompiuta, la pescheria va rilanciata |
Farmacie: da specie protetta al mass market |
Il fashion deve puntare ai mercati internazionali |
La FB Generation alla prova della banca |
Il futuro è molto buio? Focus sui lampi di luce |
Innovazione e promo spingono la pasta fresca |
Iperluoghi di consumo: la stazione-supermercato |
La IV gamma riscuote notorietà e gradimento |
Il latte speciale al vertice nelle preferenze di consumo |
Leroy Merlin convince con un'offerta ampia |
Libertà di insediamento non vuol dire anarchia |
Le mamme su internet deluse dai siti food |
Marocco Mall abbina shopping e turismo |
Mercati più aperti: ci guadagnano tutti |
Il mercato attende un 'price adjustment' |
Un mercato eterogeneo per gli strumenti di pulizia |
Non a tutti converrà tenere aperto a qualunque ora |
PepsiCo, non solo sinonimo di cola |
Pesce allevato: i potenziali vantaggi di una proposta bio |
Il posizionamento dei brand sui motori di ricerca |
Il prezzo moltiplica i profitti nella crisi |
Primavera, restyling all'insegna del servizio |
Quando una bella idea è una business idea? |
I quattro tipi di vita online del consumatore italiano |
La Regione Toscana impone il ritorno agli autentici Foc |
Rinascente, 1° piano uomo rinnovato nel design |
Si rafforza la propensione degli italiani alle novità |
Il sintext vola con il semiomarketing |
Siti web del retail per riscuotere fiducia |
Spread in crescita: investitori in fuga dall'Italia |
Strategie vincenti per il settore beverage |
Super...grandi: i migliori del mese |
La tecnologia per il retail trova efficienza nel cloud |
Temporary retail, realtà tutt'altro che a termine |
Uniqlo è in espansione e pensa all'Europa |
A Bologna la scala prezzi è più corta |
A casa o al ristorante: la convivialità sta mutando |
A Milano tengono i negozi del semicentro |
L'Antitrust amplia le sue aree d'intervento |
Art. 62 e pagamenti: effetti sul sistema |
Le banche non danno. Le imprese non chiedono |
La birra preferita è di marca e compete sul prezzo |
La brand experience, fattore di successo a 360° |
La brand image del gelato è complessa e articolata |
Brand: la comunicazione si consolida anche online |
Il cliente misterioso torna per il confronto |
La coerenza di Pomì L+ con i valori della marca |
Colonnella, retail park con componente leisure |
Il consumatore è cambiato i mercati sapranno adattarsi? |
Il credit crunch si combatte attraverso il cambiamento |
Crescita e sviluppo dipendono dalle PMI |
Crif: meno investimenti, salgono le sofferenze |
Curare il made in Italy, come fosse un giardino |
Dal private equity un'ancora di salvataggio |
De Cecco, precedenza a qualità e tecnologia |
Esselunga ispira fiducia e concretezza |
Il fast fashion punta sul web da sfogliare |
Fattori immateriali: sono risorse di marketing |
HP punta ad avvolgere il cliente retail |
HSE24, il canale digitale dello shopping televisivo |
In vino veritas? Non sempre e non dappertutto |
Innovare nel retail vale più di un lifting |
Leroy Merlin Italia consolida la rete |
Le liberazioni e i fronti contrapposti |
Lush solidifica i cosmetici e dimezza i packaging |
Marche e social netwrk in cerca d'interessi comuni |
Nei prodotti per la persona si attende una nuova crescita |
Nella cura viso e corpo antietà e antirughe sul podio |
Il nuovo marketing corre sulla rete |
Obi perfeziona l'ingresso, il brico diventa accogliente |
Pam e Interdis varano il progetto Aicube |
Philadelphia Milka esplora nuovi gusti |
Piccolo diventa bello se è innovativo |
Il potere d'acquisto cala a pagare è il non-food |
Private label e licensing, l'abbinamento è nei numeri |
Prodotti a marchio: che ruolo ai produttori? |
Reputation all'estero: formaggi i più popolari |
Il retail non è un bancomat |
Rfid per tracciare il vino tra Italia e Hong Kong |
Il rischio demografico colpisce l'impresa |
Se c'è crisi d'identità, i falsi miti prosperano |
Segmentazione degli italiani per stili di ristorazione |
Simply sostiene i bisogni di base dei consumatori |
Gli snack salati al di là della crisi |
Stato di salute raro, Ikea rilancia il confronto |
Il supporto creditizio a filiere e distretti agricoli |
Teddy cresce e si conferma nel settore abbigliamento |
Tengono i redditi nei comuni lombardi |
Trinity Leeds modernizza il retail mix in centro città |
Unicoop Tirreno rilancia la cultura del riutilizzo |
La Valle degli Orti crea una nuova categoria |
I veicoli commerciali crescono in funzionalità |
Vendite, i super volano ben sopra la media |
Il vino alla riconquista del mercato interno |
A Firenze leadership di Coop e Ipercoop |
Accessorize è monomarca con una forte identità |
Al salone del gusto l'experience ha valore |
Assicurazioni 2.0? No, prevale quella di papà |
Le beauty community ora protagoniste online |
Biscotti secchi e frollini prodotti non banali |
Brand e piattaforme web: il settore della mobilità |
Brand globali evoluti anche con la crisi |
Il business model del retail minato dalla crisi |
Comparazione prezzi, irresistibile utopia |
La comunicazione evoluta del beauty care |
Le conserve ittiche crescono e si diversificano |
Consumi, le spese crescono sulla carta |
Cucine seconda casa: il coinvolgimento di Ikea |
Customer centric service come leva di crescita |
Dal vending nuovi potenziali di vendita |
Deregolamentazione totale, può essere uno sbaglio |
Le donne sono un target dinamico e complesso |
L'Erbolario: azienda rosa con vocazione verde |
Il fashion retail traina l'Rfid a livello item |
Gioielli come accessori: preziosi, ma accessibili |
Grande distribuzione, affluenze in netto calo |
Grossisti non food in cerca di new business |
Imprese in difficoltà: nuova moratoria sui mutui |
L'industria del petfood specializza l'offerta |
Investimenti, il retail attira più dell'office |
Italiani cauti e con redditi sempre più limitati |
Il largo consumo affronta logiche di contenimento |
Largo consumo: poche schiarite |
Liberalizzazioni: opportunità per i retailer innovativi |
Localismo e frazionamento distributivo: l'inflazione corre |
Magnum è un brand ispiratore e motivatore |
Marchi collettivi: utili, ma difficilmente decisivi |
Il marke up cattura l'attenzione della rete |
Meno sprechi e acquisti mirati |
Merisant va a caccia del primato negli edulcoranti stevia |
Multi Development Italy riprende lo sviluppo |
Il nuovo Pgt di Milano ristabilisce gli equilibri |
Occhiali made in Italy apprezzati solo all'estero |
L'offerta si appiattisce, ma il focolare resta centrale |
L'Oreal Italia guarda alle nuove energie |
Il Parmesan spinge i mercati collaterali |
Per Caviro l'esportazione dà risultati più frizzanti |
Petfood tra premium price e store brand |
Quando il design thinking all'italiana crea emozione |
Quel delta fra inflazione all'offerta e al consumo |
Quelle difformità regionali per gli store brand |
La reputazione è valore economico per le aziende |
Riconversione dei consumi a vantaggio degli store brand |
Riforme, mercati e colpe della politica |
Segnali deboli: riecco l'efficacia promozionale |
I social games assumono il ruolo di nuovo medium |
Social shopping: l'unione fa la forza pure negli acquisti |
Strongbow Gold entra nella cultura del bere |
Suitsupply è sartoria di alta competizione |
Urban society, realtà che segmenta i consumi |
Il valore dei luoghi influenza l'economia |
I vincoli normativi Ue selezioneranno il mercato |
A Roma Auchan e Penny più competitivi |
Alle liberalizzazioni le Regioni rispondono indietro tutta |
Aspiag Service cresce e si impegna per la comunità |
Brand globali, gli Usa fanno man bassa di ori |
Cliente che cambia modifica l'impresa |
Con l'introduzione dell'art. 62, un cambio culturale |
I consumi? Li fanno i più poveri |
La contrattualistica tedesca punta tutto sul lungo periodo |
Cosa dovrebbe comunicare la nostra politica fiscale |
Dallo studio del portafoglio la strategia di investimento |
Il dinamismo delle pizze, vera opzione conveniente |
L'effetto meteo incide sul gelato industriale |
Eggy rompe le uova e le propone in mousse spray |
Esterno: su facebook si impone la pasta |
Il gusto e il talento sono bandiere italiane nel mondo |
Ikea tv, è design per il soggiorno |
L'innovazione di Samsung cerca nuovi mercati |
Intanto Basilea 3 può peggiorare il dialogo con le banche |
L'Italia dei teenager nella crisi economica |
Gli italiani acquistano l'essenziale con cautela |
La IV gamma cresce nonostante la crisi |
La magia del caffè sublima lo stato d'animo collettivo |
Modelli di business propositivi |
Nel comparto affettati crescono gli arrosti |
Nell'offerta del preparato emerge la cucina Iper |
Nomisma, mattone in crisi per mancanza di credito |
Una nuova offerta crea una nuova domanda |
L'originalità traina più della comodità |
Pagamenti puntuali, Gd e Do sono bocciati |
Per Corio il mercato favorirà gli asset prime |
Il percepito dei formaggi è di prodotto gastronomico |
Piatti pronti: più spendi, meno spendi. In energia |
Planet conferma il declino del format permercato |
Precotti in flessione ma i wurstel tengono |
Qualità e innovazione fanno la vera differenza |
Resta d'obbligo: l'efficacia è promo |
Il retail del futuro punterà sull'efficienza |
Retailer, i top five in 7 province su 10 |
I rischi del grossista crescono nel fuoricasa |
Sostegno private label al surgelato pronto |
Stangata Imu anche per i centri commerciali |
Storie e narrazioni: sono vere leve di business? |
Subito la crrescita, o il Paese muore |
Le tendenze alimentari fra conferme e new entry |
Le Terrazze a La Spezia, calamita per due regioni |
Thun valuta le prestazioni della rete distributiva |
'Tutti gli sconti in fattura per ridare valore ai prodotti' |
Twinings è un brand coordinatore sostenitore |
Va bene la marca-insegna, ma solo se saklva il portafoglio |
Vendere sport in rete non accende la passione |
Verso la creazione di una filiera per il credito |
Il volantino muove i carrelli, non i conti |
A Verona primi prezzi mano diffusi |
L'adversiting della rasatura evoca la gratificazione |
Alfredo's Gallery trova un progetto export solido |
Apple ci insegna il futuro del retail |
L'approccio direct cost nel retailing moderno |
Il benessere appare capitale da integrare |
Il cloud e la protezione dei dati aziendali |
Con il calo dei videogame il retail è in sofferenza |
Conad è un brand sostenitore e consigliere |
Il consumatore cambia sull'onda della sfiducia |
Contare i visitatori nel pdv accresce la competitività |
Il credito al consumo diminuisce a doppia cifra |
Crisi Safilo tra saga familiare e strategie di sviluppo |
Dab, il piacere della birra sottolineato dall'Igp |
Divella, la meriodionalità di una pasta nazionale |
La donna istruita spinge le vendite low cost |
Esame di tedesco per il sistema Italia |
Formazione in campo nei tempi difficili |
La gestione del rischio nel procurement |
Groupalia promuove gli acquisti di gruppo |
Imaginarium fa del gioco il suo modello di business |
In Ikea offriamo soluzioni glocal |
Inevitabile virata digitale, giudizi positivi sull'e-book |
Iper e super, successo dei formati più grandi |
Il licensing di cane e gatto crea vantaggi per i retailer |
Mercadona, incrementi a due cifre negli utili |
Mulino Bianco è salutistico con la cottura al vapore |
Nel panorama degli acquisti lo scenario è multicanale |
Nelle tisane è marcata la componente emozionale |
Pasta o non pasta? La risposta è affermativa |
PMI alla ricerca di nuove strategie |
Quelle storie d'impresa strategiche per lo sharing |
Ritorno alle origini per le relazioni |
La rivoluzione web nel mondo alimentare |
Segafredo e Lavazza, la popolarità del caffè italiano |
Segnali resistenza nelle high street |
Social media: per il B2B è l'hub il giusto modello |
La sostenibilità è da condividere |
Speck Alto Adige di corsa segmentando la filiera |
Sponsor alle Olimpiadi, la prospettiva va rivista |
Strategie di branding nei tempi di crisi |
I succhi di frutta vivono di promozioni |
Sugarbox è partner delle aziende beauty |
Tecnoshopping in cima ai desideri |
Tempo di gamification, videogiochi sotto scacco |
Temporary retailer: una nuova professione |
Le tisane conquistano posizione nel gradimento |
Il valore di Timberland è andato oltre le mode |
Vending machine: l'interazione è possibile |
AB InBev punto al premium, con marchi come Beck's |
Accessibilità e offerta le leve di Stroili Oro |
Adesso senza indugi va attivata la 'fase due' |
Anniversari eccellenti, il futuro è nel passato |
Artigiani delle birre, il boom è progressivo |
Aziende e crisi: l'epica classica della solitudine |
Il bricolage in rete è didattico con emotività |
Caffè monoporzionato, si vive di sole macchine |
Carrefour, con il nuovo Ceo più motivazioni alla base |
Ccpb calcola il ciclo di vita dei prodotti |
Come aggredire il mercato dei consumi fuori casa |
Con l'attuale crisi prevale il pensiero anapodittico |
Consumo di suolo, Regioni del Nord Italia a confronto |
Coopernic decide e attua |
Dal negozio all'appartamento il passo è breve (o quasi) |
Il diritto dell'expo 2015 per l'agroalimentare |
Dixan è un brand 'direttore e riformatore' |
E' la lavatrice che tira i consumi dei detersivi |
L'efficienza nel retail contro l'inflazione |
Food reputation map la bussola che mancava |
Formaggi freschi, un mercato dinamico |
Il franchising va nonostante la crisi |
Il futuro degli iper? Basic o futurista |
Genova i discount eguagliano i super |
Ibridazione tra retail e istituzioni museali |
In Europa poco ottimismo sulle prospettive di ripresa |
In Itallia il legame con il food è di tipo viscerale |
Investimenti, tonfo del retail |
Iperlusso e low cost society divergono |
Il latte prodotto veicolo di valori riconosciuti |
Libri contro eBook. La sfida è tecno-culturale |
Lusso, la variabile digitale diventa imprescindibile |
Maestria nelle imprese, il laboratorio del domani |
Mercato in ripresa, dopo il flop di aprile |
Metodo e processi per innovare |
Motilo.com condivide l'esperienza d'acquisto |
Nella prima colazione i cereali fidelizzano |
Nuove potenzialità per le lavanderie italiane |
PanGelato comunica artigianalità territoriale |
Passi verso una logistica maggiormente sostenibile |
La pasta secca parla di sè e della tradizione nazionale |
Per C&A Italia lo sviluppo è meditato |
Promo di successo? Non solo sconti |
Quando il libro rappresenta una realtà particolare |
Qui! Group, l'evoluzione del buono pasto |
Le relazioni one to one non si chiudono all'acquisto |
Il retail evelve velocemente trainando le soluzioni |
Il retail evolve velocemente trainando le soluzioni |
La ripresa del mattone? Rimandata al 2015 |
Rummo avvia un restyling e consolida il brand |
Uno sguardo al domani per biologico e natura |
Società ed economia avanzano a velocità distinte |
Spezie, oggi così vicine e garantite dalla marca |
Tablet, nuovo strumento per la customer experience |
Una tappa di lusso a dieci minuti da Versailles |
La vendita eccellente appartiene ai piccoli |
A Milano assetto distributivo stabile |
Asset management: valore per il retail |
Carne: strategie d'impresa nel mercato che cambia |
Carpe deal. Il couponing sul web è opportunista |
Comunicare l'innovazione è il must del petfood |
La comunicazione è costretta a reinventarsi |
Cooperative piccole, ma in settori chiave |
Dalla crisi si esce soltanto se l'Europa si consolida |
Essere riconosciuti segna il nostro futuro |
Fast trend in calo da agosto a settembre |
Furti di identità questi sconosciuti |
Il futuro dello shopping: come ripensare la Gdo |
I giovani si sentono più imprenditori |
Gruppi d'acquisto, sul web perdono in casa |
Impresa snella? non basta più |
In casa Zuegg la frutta è salutismo ed energia |
La IV gamma chiede il giorno in più |
Libertà è comunicazione: il green di Henkel |
Marketing e licensing, qualcosa si muove |
Il mercato dello zucchero punta sui prodotti speciali |
Novità e innovazione non sono sinonimi |
Nuovi obblighi di spesa all'arrivo del bebè |
L'oral care fra primo prezzo e alta specializzazione |
La PA? migliora lentamente, dunque peggiora |
Il pane e i suoi sostituti vincono con i contenuti |
Per l'adv del largo consumo un 2013 simile al 2012 |
Petfood, un consumatore sempre fedele agli affetti |
Il Petfood va in internet per nicchie e sconti |
Più libertà per poter rinnovare |
Poche le referenze in comparazione |
La pubblicità converge nel trade marketing |
La ricorrenza vince solo in atmosfere di risonanza |
Ridare slancio al Paese con banda larga e Rai |
Ripresa ancora lontana, largo consumo scettico |
Self (Gardino) ottimizza la supply chain bricolage |
Senior in crescita verso nuovi consumi e stili |
Sephora conquista quote di mercato nel mondo |
servizi e consulenza distinguono il petshop market |
Shampoo, mercato maturo ma con elementi innovativi |
Snack salato, il mercato ha spazio d'innovazione |
Stili di pensiero al posto di stili di vita |
Toshiba Global Commerce Solutions: player global |
Il valore del dono, il senso della festa |
Vendite, va bene solo il discount |